nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Новое слово в международном праве




  Наши "партнеры" американцы продолжают удивлять. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон пригрозил Международному уголовному суду в Гааге санкциями, если они посмеют расследовать преступления, совершенные американскими военными в Афганистане.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон объявил, что США могут ввести санкции против Международного уголовного суда (МУС) в Гааге, передало агентство Reuters. Сейчас этот суд расследует преступления американских военных в Афганистане. Помимо этого Болтон заявил о закрытии представительства Организации освобождения Палестины (ООП) в Вашингтоне в связи с призывами ООП к МУСу провести расследование в отношении Израиля.

«Соединенные Штаты примут все необходимые меры для защиты наших граждан – и граждан стран-союзников – от неправедного преследования этим незаконным судом. Если суд начнет преследовать нас, Израиль или других союзников, мы не будем сидеть сложа руки», – заявил Болтон. По его словам, администрация Трампа пойдет на меры вплоть до санкций и уголовного преследования членов МУСа, если суд официально начнет расследование преступлений, якобы совершенных американцами в Афганистане.

Взято отсюда https://www.vedomosti.ru/amp/6e68a4c8b1/politics/news/2018/09/11/780515-sanktsii-suda

Как известно, международное право прецедентное. То есть есть если одной стране (США) можно плевать с высокой колокольни на МУС, значит и другой стране (например России) тоже можно это делать. Так что, мои дорогие читатели-шумеры, если вы еще раз что-то вякнете про международный суд в Гааге по поводу Крыма, Донбасса, малазийского "Боинга" и прочего, что подскажет ваше бредовое сознание, может идти на... Вернее к... К Джону Болтону!

Tags: Международный уголовный суд в Гааге, США, международные отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments