?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
О том, что так что не так в ролике "солсберскими отравителями"
nickol1975


Не хотел я писать эту статью, но комментарии к этому ролику, в большинстве случаев абсолютно идиотские и полностью дебильные Вот я и решил, со своей колокольни, разумеется, разобраться, что в этом сюжете так, и что не так. Я думаю, большая часть его смотрели. Если по каким-то причинам еще нет (я даже представить не могу, по каким), то посмотрите.



Начнем с того, что не так. А не так все, что касается предыстории этого интервью. Я имею ввиду разговоры про то, как руководителю RT позвонили фигуранты этого интервью, потому что они нашли где-то номер Маргариты Симонян и т. д. В действительности, как я думаю, поскольку никакой инсайдерской информацией я не обладаю), произошло примерно следующее - узнав фамилии подозреваемых, те, кто должен нашли их (не составляет особого труда, т. к. Петров и Бошаров летали самолетом "Аэрофлота", значит данные о них должны быть в базе данных), опросили их, проверили, являются ли они теми, за кого себя выдают (например, не являются ли они штатными киллерами какой-нибудь преступной группировки), проверили их показания. Они подтвердились, и стало ясно, что Бошарова и Петрова можно выпускать на глаза международной общественности.

Теперь что касается интервью. Интервью проведено блестяще. В интервью сказано все, что надо, и не сказано то, чего не надо (не было никакой особой конкретики, ибо нефиг помогать англичанке очередную брехню сочинять). Ну а теперь давайте пройдемся по некоторым моментам интервью. Сразу скажу, с карандашиком я интервью не разбирал, обратил внимание на то, что заинтересовало больше всего.

Итак, насчет того, является ли Солсбери туристическим городом. Знаете, насчет архитектурных достоинств Солсбергского собора вообще, и о шпиле собора в частности сказать ничего не могу. Не являюсь знатоком архитектурных изысков, а вот про историческое значение.....В соборе хранится экземпляр Великой хартии вольностей, от которой некоторые представители ведут отсчет современной западной демократии. Ну и Стоунхендж недалеко...Так что в Солсбери действительно есть что посмотреть.

Теперь о погоде. Ну насчет того, действительно ли в Англии была настолько плохая погода, как о том говорят эти два персонажа. Вот какой ролик я обнаружил на просторах интернета.



Это обычный английский городок Суонидж, в часе езды от Солсбери. Отсюда я могу предположить, что с погодой в марте в доброй старой Англии было все замечательно. Правда, тут нет даты, когда это происходило, но то, что до 17 марта (это дата, когда ролик выложили на Ютуб), это точно.

Ну что ж, идем далее. Петров и Башаров написали, что приехали в Мелкобританию чтобы оторваться. И знаете, англичане это подтверждают. Так вот, сами англичане сообщают, что наши фигуранты, привели в номер... Как это сейчас говорят, девушку с очень низкой социальной ответственностью и курили марихуану. Очевидцы ссылаются на специфические звуки и очень специфический запах, которые доносились из номера. Так что ребята, походу дела, оторвались по полной.. Как вы думаете, так ведут себя агенты ГРУ на задании?

  Ну и не могу сказать о комментариях, которые оставляли под роликом. Часть их явно оскорбительны и разжигают межнациональную рознь. За такие вещи надо сажать. В принципе, если бы это были негры или евреи, то так бы и было. А так-как они русские - то можно...

  Вот вы обратили внимание, что они написаны практически под копирку - обычно прохаживаются по поводу ума и интеллектуального развития интервьируемых, после чего следует фраза про деградацию ГРУ ну и т. д. и т. п. Не уважаемые комментаторы, а мне вот интересно, как бы вы выглядели, оказавшись впервые в жизни не то что на федеральном телеканале, а на телеканале, вешающим на международную аудиторию? И, наконец, почему ваши комментарии соответствуют целиком и полностью официальной позиции, высказанной премьер-министром Терезой Мей? Так в методичках написано, да? И, кстати, о том как работает ГРУ, а вернее, военная разведка России (она сейчас называется не ГРУ, а иначе), могут спросить у американцев, которым российские спецслужбы (в т. ч. военная разведка) как минимум два раза серьезно надрали..не будем уточнять что! В Крыму и в Сирии! Хорошая деградация, неправда ли?

  Ну и напоследок мне так и хочется резвящимся в комментах задать два вопроса по "делу Скрипалей". Всего два, хотя можно задать бесчисленное множество. Вопрос первый - "Зачем Путину надо было травить Скрипаля?" И вопрос номер два "А где сам Скрипаль, почему он не даст интервью, как эти двое? Ведь его вроде бы вылечили... Что скрывает Великобритания?" Вот когда получите ответы на эти вопросы от своих кураторов, можете смеяться дальше! А пока? А пока идите к Терезе Мей...

Recent Posts from This Journal


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

  • 1
Хороший текст. Приятных выходных!

Спасибо! Вам тоже приятных выходных!

  • 1