nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Про рождение революции




Вот вчера Гос. Дума приняла в 3 окончательном чтении закон о пенсионной реформе, наплевав с высокой колокольни на то, что более 80 % населения России относятся к повышению пенсионного возраста резко отрицательно.

К чему это я? А к тому, что на фоне борьбы с этой самой реформой резко возросло количество споров о том, что такое революция и чем она отличается от майдана. Так вот,ответ на этот вопрос есть. В прошлом году в "Тупичке Гоблина" вышел целый цикл роликом о том, что такое революция вообще, и что такое социалистическая революция в частности, и о том, почему в России произошла Великая Октябрьская социалистическая революция. О серьезных вещах просто, доходчиво и весело. Вот эти ролики я и хочу разместить здесь.










Ролик № 1 посвящен философскому понятию "революция". О том, какие революции были в истории человечества - от неолитической революции до революции социалистической.

Ролик № 2 посвящен роли внешних факторов в истории России.

Ролик № 3 - это рассказ о развитии России до времен Петра I.

Ролик № 4 - про развитие России от Петра I до Павла I.

Вообще то роликов 9, но я решил на первый раз ограничиться четырьмя. Почему? Очень просто. За два выходных дня просмотреть больше четырех роликов физически невозможно. Проверено на личном опыте. Так что предлагаю вам посмотреть эти 4 ролика. Продолжим в следующую пятницу.



Tags: "Разведопрос", "Рождение революции"., история России, история СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment