?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Про аварию "Союза МС-10"
nickol1975


Как известно, сегодня случилась авария космического корабля "Союз МС-10". На 119 секунде полета, после разделения первой и второй ступени, с двигателями второй ступени произошла авария, но система спасения космонавтов сработала образцово и экипаж, наш космонавт Овчинин и ихний, американский, астронавт Хейг спаслись. Но речь не об этом, а об очередной интернет-вакханалии, которая начинается в интернете после каждого несчастья, случившегося в нашей стране. Хочется этим субъектам напомнить несколько фактов.

Факт первый. Эта первая авария с пилотируемым "Союзом" за 35 лет. Предыдущая авария произошла 26 сентября 1983 года. Причина - возгорание топлива ракеты-носителя. Тогда взрыв произошел  непосредственно на стартовом столе. Несмотря на это, экипаж остался жив.

А теперь давайте займемся любимым делом, как про  нас говорят либералы, посмотрим, что там у американцев. И тоже за 35 лет. Не будем либералов разочаровывать.

Факт второй. Катастрофа с "Челленджером" 28 января 1986 года американский многоразовый космический корабль "Челленджер" взорвался на 73 секунде полета. Причина - разрушение в результате взрыва внешнего топливного бака. Погибло 7 членов экипажа.

Факт третий. Катастрофа с американским многоразовым кораблем "Колумбия". Произошло разрушение наружного теплозащитного слоя, из-за чего произошел перегрев и гибель шаттла. Итог - погибло 7 человек.

Факт четвертый и последний. Итак, мы видим, что за последние тридцать пять лет и у нас, и у американцев произошло по две серьезные аварии. Так что тут счет равный. А вот по погибшим.. У нас при аварии погибло ноль(0) человек, а у американцев - 14. Так что по любому счет в нашу пользу.

И последнее. Я не собираюсь никого оправдывать ,я в курсе о тех проблемах, которые стоят перед нашей космонавтикой. И первокласснику (по крайней мере первокласснику советской школы) ясно, что развитие такой технологичной отрасли находится в тесной зависимости от уровня развития промышленности, а с этим у нас уже лет двадцать пять все, мягко говоря, не очень хорошо. Но я никогда не приемлю того, когда мою страну начинают унижать, когда говорят, что мы все в дерьме,а США все в белом. Тем более, когда это далеко не так. Этим оскорбляют не Путина и Рогозина, а прежде всего тех рабочих и инженеров, кто получая очень не большую зарплату продолжают обеспечивать своим трудом статус России как ведущей космической державы. Критика имеет смысл в том случае, когда осуществляется с целью помочь преодолеть недостатки происходящего, а не тогда, когда с ее помощью пытаются унизить страну. На том стою..

Ну а в заключение. Песни про произошедшую сегодня аварию еще не написали, поэтому вашему вниманию представляется песня про события на Байконуре 1983 года. По крайней с искренностью в этой песне все нормально.



Recent Posts from This Journal

  • Егор Яковлев про Чернобыль

    Продолжаю выполнять обещание. На "тупичке Гоблина" появился разбор сериала "Чернобыль" от историка Егора Яковлева. Разбор этого же дерьмосериала…

  • 22 июня

    Сегодня у нас 22 июня- День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны. И в этот день мы должны вспомнить о героях этих первых дней…

  • 21 июня

    В такой же прекрасный день 21 июня, как сегодня, в 1941 году немецкие войска, сосредоточившиеся на границе с СССР, получили…


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

  • 1
(Deleted comment)
  • 1