nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

"Если надо - повторим"


Мне вот непонятно то, почему наших либералов так выводит из себя лозунг (а вернее строчка из олной известной маршевой песни), который с недавних пор (по мере охлаждения отношений с нашими западными "партнерами") стал набирать популярность. "Если надо - повторим". Лозунг, который отсылает ко временам Великой Отечественной войны и который как бы намекает - если надо, мы опять готовы!

Так вот, этот лозунг, как я уже выше говорил, у наших людей с хорошими лицами вызывает приступ трудно контролируемой ярости! Мол, как вы смеете призывать  к войне, к милитаризму. Но, извините, а давайте вспомним, кто начал эту войну? Кто был агрессором, а кто был жертвой агрессии? Кто напал первым, а кто был вынужден обороняться на своей земле, понес большие потери в начале войны, отступал, но потом собрался с силами и закончил войну во вражеской столице! Так что уж в чем в чем, а обвинять нас в излишней агрессивности на основании этого лозунга не следовало бы. В излишней самонадеянности да (Не хвались идучи на рать, хвались идучи с рати), а вот в агрессивности - нет! А вы как думаете?




Tags: военное дело, история России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment