?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Реми Майснер о 37 годе.
nickol1975


Широко известный в узких кругах публицист  remi_meisner вместе с Климом Жуковым рассуждает о политических репрессиях, о событиях 1937 года. Основное:

  1. Репрессии 1937 года произошли не потому, что товарищ Сталин был параноиком и жить не мог без того, чтобы кого-то расстрелять, а потому, что в тот момент в нашей любимой стране ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было огромное количество иностранных шпионов, оппозиционеров-террористов, недовольных Советской властью, общественным строем, просто желающими дорваться до власти. Все это вкупе с широким распространением уголовного бандитизма (который очень часто блокировался с оппозиционерами) привело к тому, что стало жизненно необходимо что-то с этим делать. Тем более в воздухе уже очень отчетливо пахло порохом.

  2. Большая часть репрессированных были действительно виновны в том, в чем обвинялись. Хотя были и безвинно пострадавшие, что было связано с масштабом процесса, а также, возможно, с предательской деятельностью тогдашнего народного комиссара внутренних дел Ежова.

А в остальном надо смотреть! Посмотрите! Очень интересно!


Recent Posts from This Journal

  • Егор Яковлев про Чернобыль

    Продолжаю выполнять обещание. На "тупичке Гоблина" появился разбор сериала "Чернобыль" от историка Егора Яковлева. Разбор этого же дерьмосериала…

  • 22 июня

    Сегодня у нас 22 июня- День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны. И в этот день мы должны вспомнить о героях этих первых дней…

  • 21 июня

    В такой же прекрасный день 21 июня, как сегодня, в 1941 году немецкие войска, сосредоточившиеся на границе с СССР, получили…


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…