?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Авария в День жертв политических репрессий
nickol1975



Ну что ж, у нас очередная авария. Затонул плавучий док ПД-50 во время выхода из него тяжелого авиационного крейсера "Адмирал Кузнецов". Причина в том, что произошли перебои с электричеством, из-за чего перестали работать насосы, которые должны были откачивать с дока воду. В результате аварии пострадало четверо рабочих (один из них тяжело),один сотрудник предприятия пропал без вести. Сам "адмирал Кузнецов" из-за упавшего крана получил пробоину 4 на 5 метров. Но, учитывая, что сложные механизмы не пострадали, видимо, повреждения палубы скоро устранят.

А вот с самим доком все гораздо хуже. Крупнейший док в мире затоплен и когда он снова сможет, и сможет ли, дальше использоваться вообще пока неизвестно. А в доке проходили ремонт самые крупные надводные корабли и атомные подводные лодки. А значит боеспособность Северного флота, возможность выполнять задачи по защите российских интересов под угрозой. Вот так!

Всех интересует вопрос, почему работа дока полностью зависела от работы городской электросети? В интернете ходят сведения, что когда док переводили на электропитание от береговых сетей, то полностью отказались от дизелей, сократили обслуживающий персонал, и, правильно, смогли сэкономить определенную сумму денег. То есть сэкономили копейки, а ущерб государству нанесли тяжелейший! Не знаю, так это или нет, Но, как говорил нарком путей сообщения товарищ Каганович, у каждой аварии есть фамилия, имя и отчество.

Почему я об этом говорю? А потому, что эта авария по злой иронии судьбы случилась в День памяти жертв политических репрессий. Кстати, об этом Дне говорят со всех каналов во всех выпусках новостей, не чета вчерашнему столетию комсомола... Так вот, многие из "совсем ни в чем не виноватых", о ком сегодня льют крокодиловы слезы, сели вот за это... За то, что допустили аварии, которые нанесли тяжелейший ущерб обороноспособности государства. Я понимаю, что сейчас не так. Как говорят: "Система научилась прощать!" А может, прощать пора прекращать и начинать спрашивать по полной с виновных. Не взирая на чины и звания Сдается мне, что если этого мы делать не будем, то доки так и будут тонуть, ракеты так и будут взрываться, а самолеты так и будут падать!


Recent Posts from This Journal

  • Егор Яковлев про Чернобыль

    Продолжаю выполнять обещание. На "тупичке Гоблина" появился разбор сериала "Чернобыль" от историка Егора Яковлева. Разбор этого же дерьмосериала…

  • 22 июня

    Сегодня у нас 22 июня- День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны. И в этот день мы должны вспомнить о героях этих первых дней…

  • 21 июня

    В такой же прекрасный день 21 июня, как сегодня, в 1941 году немецкие войска, сосредоточившиеся на границе с СССР, получили…


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…