?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
С Праздником, товарищи! Со 101 годовщиной Великого Октября!
nickol1975


Дорогие друзья! Товарищи! Поздравляю вас с очередной годовщиной Великого Октября! День 7 Ноября всегда будет праздником! Несмотря ни на что! Несмотря на то, что все каналы телевидения усиленно "не замечают" это событие, а в Москве на Красной площади проходит парад "посвященный параду 7 Ноября 1941 года". А вот почему этот парад проходил именно 7 ноября, об этом ни слова...

Так что вполне возможно настроение у вас сегодня не очень хорошее. Ну что ж, попробую настроение поднять. А что лучше поднимает настроение, как разбор основных мифов о социализме. Этих самых мифов бесчисленное множество, но обычно они идут от двух основных. Это мифы о том, что социализм не может быть жизнеспособным, потому основан на общественной собственности, а общественная собственность противоречит самой природе человека. Ведь эта самая природа человека издавна стоит на частной собственности. Ну и второй миф, что социализм якобы проиграл капитализму и показал свою нежизнеспособность. Ну что ж, давайте разбираться.

Начнем с мифа о том, что частная собственность в изначальной природе человека. Давайте посмотрим, сколько лет человечеству. Ну не будем брать переходные формы от человека к обезьяне, тем более не будем влезать в дискуссии по этой теме. Это к делу не относится. Давайте будем считать, что человек разумный (Homo sapiens) уже существовал 30 тыс. лет назад. А когда появилась частная собственность? Где то 4 тыс лет до н. э. (около 6 тыс. лет назад). И то она в это время появилась лишь в нескольких районах земли (долина Нила, междуречье Тигра и Евфрата, ряд других районов), а на большей части земли тогда свободно господствовала собственность общественная. Получается, что именно общественная собственность изначально присуща человеку, а не частная.

Миф номер два. Про то, что социализм показал свою неэффективность по сравнению с капитализмом. на это у меня тоже есть ответ. Друзья, а какое было первое буржуазное государство и когда оно появилось? Все, кто не стал пока жертвой ЕГЭ, легко ответит на данный вопрос - это Голландия, XVI век. А когда капитализм зародился? С эти сложнее. В школе это не проходят. Так вот, капитализм зародился в Италии в XII веке. Но, вот незадача, соседи посчитали, что итальянским городам-государствам нельзя быть такими богатыми. Мол, не хорошо это, когда мы такие бедные. И стали с завидной регулярностью совершать военные походы. В общем, не пошел капитализм во враждебном феодальном окружении. На целых 400 лет не пошел. Интересно, а голландцам тоже говорили, что капитализм показал полную свою неэффективность по сравнению с феодализмом?

В общем, ни о каком окончательном и бесповоротном поражении социализма в России говорить нельзя. Мы имеем дело с периодом реакции, который рано или поздно закончится. Тем более, что продолжают существовать социалистические государства. Китай, Вьетнам, Северная Корея, куба никуда не делись. Хотя в 1991 году все были уверены, что им недолго осталось... Так что новому социалистическому государству на территории России быть. И да, это не будет второй Советский Союз. Потому что в одну реку нельзя войти дважды. Это будет другое государство на социалистических принципах, хотя может быть с тем же названием. Жернова истории мелят медленно, но верно... Так что с праздником вас! С праздником старым и праздником новым!

Recent Posts from This Journal

  • С Праздником, товарищи!

    Дорогие друзья, поздравляю вас с праздником, Днем Защитника Отечества! Ровно 101 год назад, под Псковом и Нарвой молодая Рабоче-Крестьянская…

  • Хорошая музыка

  • "Фальсификаторы истории СССР"

    Товарищ Егор Яковлев рассказывает о наиболее известных и наиболее часто упоминаемых фальсификаторах истории нашей страны. Так как на них, как…


promo nickol1975 февраль 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…