nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

Синдром Марии-Антуанетты



Была такая королева во Франции. Звали ее Мария-Антуанетта. Так вот, ей приписывают одну очень интересную фразу. Якобы когда ей сказали, что у крестьян нет хлеба, она ответила: "Пусть едят пирожные!" Так вот, говорила ли она эту фразу или нет, доподлинно неизвестно! Скорее всего, нет! Зато доподлинно известно, что она и ее муж Людовик XVI закончили ее жизнь на гильотине. В общем, ампутировали им голову!

Почему я вспомнил об этой королеве, жившей в далеком от нас XVIII веке? А потому, что нечто странное стало происходить у нас. Наши чиновники, походу дела, заболели синдромом Мари-Антуанетты. То посоветуют макарошки есть, то другая скажет, что молодежи никто ничего не должен, а вот вчера Екатерина Лахова, сенатор, которую после "святых 90-х" стали забывать, сравнила нынешнюю ситуацию в стране с войной... Ну а дальше сами можете продолжить... Не к добру все это... Ох не к добру....
Tags: Екатерина Лахова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments