nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Размышления на 5 годовщину майдана.



Кстати, сегодня, дорогие друзья, Украина отмечает годовщину "революции гидности". Насчет того, что стоила эта "революция" Украине, в какой свинарник и гадюшник превратилась эта когда-то цветущая советская республика сказали уже давно без меня, я же хочу акцентировать внимание о двух основных заблуждений, которые почему-то до сих пор циркулируют, хотя за пять лет они уже должны были бы давно уйти в небытие:

1. "Пройдут выборы, Порошенко и другие русофобы уйдут и на их место придут вменяемые политики, с которыми уже можно будет иметь дело" Начнем с того, что кто вам сказал, что Порошенко уйдет? Да, у него минимальный рейтинг, но это далеко не так, что его не протащат на второй срок. Так же, как, например, Ельцина в 1996 году? И если он уйдет, то откуда вы взяли, что на его место придет вменяемый политик, который сможет вести нормальную дружественную, или хотя бы нейтральную, политику в отношении России. Я бы сказал, что скорее можно быть уверенным в обратном.

Начнем с того, что в политике Украины полностью отсутствуют пророссийские партии и общественные движения. И произошло это не после Майдана, не после "Крымнаш", и даже не после начала боевых действий на Донбассе. Проблема в том, что с начала 90 годов прошлого века, сразу же с объявлением независимости Украины ее руководство начало проводить системную политику, направленную на вытеснение с политической арены всех сил, которые хотя бы могли считаться пророссийскими. И проводили эту политику все президенты - как те, кого считали прозападными, так и те, которые считались "пророссийскими". Так что к моменту Майдана такие политические силы в стране отсутствовали как класс. А сейчас, когда за малейшее проявление симпатий к России можно сесть как "сепаратист","террорист", а то и просто получить по голове от "активистов" надеяться на то, что ситуация измениться в лучшую сторону по меньшей мере смешно. Так что в русско-украинских отношениях после выборов все останется как было либо станет хуже...

2. "Нынешняя, пробандеровская нацистская Украина вот-вот развалится и тогда..." Вынужден огорчить.. Не развалиться... Сейчас в условиях деиндустриализации украинское общество все больше фрагментируется, а это значит, что будет все сложнее и сложнее собирать людей и проводить протестные акции. Да и основным доходом населения становится либо собственное подсобное хозяйство, либо доходы от заграничных заработков. А такая система очень устойчива. В конце концов на своем хуторе можно прожить и без центрального отопления, и без газа (кизяком топить можно). Даже можно вторжение марсиан на треножниках пережить, естественно, если они к тебе не заедут...

Так что Украина будет.. нет, не жить...... существовать неограниченное время. Существует же ряд государств в Африке, Азии, Латинской Америке, а ведь там тоже жизнь далеко не сахар. Ну да, иногда граждане этих стран, доведенные до предела, сносят диктаторов-подонков и .... приводят к власти других диктаторов-подонков.

Кстати, во время начала Великой Отечественной войны у нас тоже ждали, что нацистская Германия развалится. Мол, не сможет она воевать на два фронта, с Советским Союзом и западными союзниками. И, она, представьте себе, развалилась. В мае 45-го... Когда наши танки поехали по Берлину... Не раньше.

Зачем я об этом? Поймите меня правильно. Я ни к чему не призываю. Просто говорю, что сидеть и ждать, что как по мановению волшебной палочки сам собой разрешиться тяжелейший украинский кризис не просто контрпродуктивно, но и вредно. Эту проблему России придется решать. И дай Бог решить ее с минимальными потерями
Tags: 5 лет майдана, Украина, майдан, руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Королева красоты - 1945...

    Вот такую фотку я нашел в интернете. Потрясающе красивая девушка. Красивая естественной красотой, без силикона и густого слоя косметики. А какие…

  • К чему приводят "безвозмездные" деньги. И не деньги тоже

    В интернете раскручивается тема так называемой "безвозмездной"помощи со стороны правительства США своему населению(почему слово "безвозмездная" я…

  • Бабченко пост

    Дорогие друзья, вашему вниманию представляется пост "убиенного" Аркадия Бабченко, посвященный юбилею поэта Бродского. Ну что тут можно сказать.. Я…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments