?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Закрывая тему. Провокация у Керченского пролива
nickol1975


Походу дела, обстановка начинает проясняться. В смысле насчет того, кто это все устроил. Скорее всего, это Порошенко. Ему нужно была провокация к выборам, вернее, чтобы сорвать выборы. Выборы президента Украины, на которых "шоколадный Петро" пролетает (пока, что будет дальше - неизвестно) как фанера над Парижем. Правда, ситуация должна была быть несколько иной. Корабли должны были либо пройти через Керченский пролив, показав всем, какой крутой украинский флот и его верховный главнокомандующий. Кстати, когда эта бодяга только начинала раскручиваться, я в интернете разгонялась тема о том, что опять Россию нагнули, опять Россия утерлась и т. д. (Есть у меня дурацкая привычка, когда что нибудь случается лезу в интернет).

Ну и другой сценарий. Номер два. Россия топит корабли. Вот этот сценарий для Порошенко и был наиболее предпочтительный. Для этого туда и отправили наиболее упоротых националистов из числа моряков. Ну да, там ведь был среди моряков какой-то чудак, сами знаете с какой большой буквы, который рассказывал про то, как украинские катера стаей нападут на более крупный российский корабль и потопит. Правда, про то, что современное оружие может вести бой одновременно с несколькими целями, этот субъект походу не знал... Но тут произошло странное - экипажи кораблей почему-то не стали героически погибать за интересы "шоколадного Петра" и сдались в плен. Причем сдались не одни, а вместе с абсолютно секретными документами, в которых очень подробно описывается вся эта провокация. Так что тут всем все понятно....

Теперь, насчет реакции "мирового сообщества". Пишу фразу "мировое сообщество" в кавычках, потому что у нас под этим самым "мировым сообществом" почему-то понимается исключительно Запад. Так вот, что касается реакции Запада то она была странной. Европейский Союз сначала призвал стороны к сдержанности, о потом устами Федерико Могерини привычно обвинил в произошедшем Россию, и этим все закончилось. Да, обвинили... А что вы хотели от тех, кто настолько уже давно поддерживает киевский режим, причем настолько сильно, что закрыли глаза на убийство своих граждан в малайзийском боинге(русских и украинцев они за людей не считают, это для европейцев такие же туземцы, как и папуасы из Новой Гвинеи). Так что на этот режим они серьезно завязаны... Так что ничего неожиданного.
Впрочем, озабоченность то они выразили, только за рамки озабоченности выходить не собираются... Так что в Евросоюзе уже все замяли... Там дураков нема, чтобы из-за провокаций Порошенко отношения с Россией осложнять.

А в отношении США непонятно ничего, от слова совсем. Реакция Америки настолько противоречива, что разобраться в ней не представляется, пока, возможным. Это можно объяснить лишь тем, что либо в США левая рука не знает, что делает правая, либо в США есть силы, которые очень хотят подставить своего президента Дональда Трампа. Потому что президенту США эта провокация перед саммитом в Аргентине было абсолютно не нужна.

Так что если в отношении реакции Евросоюза все понятно (в смысле, что ее не будет) то по реакции США пока еще не ясно. Но в любом случае США за Украину воевать не будет.

Теперь что касается реакции на России на провокацию, можно сказать следующее. Никакого простого выхода из ситуации у нашей страны не было. Если бы Россия не отреагировала, то она бы продемонстрировала слабость и дала сигнал бы, что в ее территориальной зоне можно делать все что угодно, если бы эту провокацию жестко пресекла, то мы в любом случае получили то, что получили. Как по мне, то второе предпочтительнее...

Ну вот в принципе все. Закрываем тему с провокацией в Керченском проливе и, если ничего нового не случится, больше к этому не возвращаемся. Ждем новых провокаций. А то, что они будут, можно утверждать с достаточно высокой долей вероятности.

Recent Posts from This Journal

  • Будни президента одной соседней страны

    Не знаю, как вы, но этот ролик у меня с одним анекдотом ассоциируется... Решил отец проверить дневник у своего сына-оболтуса... Берет он,…

  • Архивы, они такие

    Вот сейчас среди малолетних дебилов, шастающих по интернету вдоль и поперек, популярны фразы о том, что, мол, история вся сфальсифицирована и…

  • Клим Жуков про сериал "Чернобыль". Серия 5

    Сегодня мы наконец-то заканчиваем рассмотрение сериала "Чернобыль" и переходим к следующим свершениям. Например вот таким... Это кадр из…


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…