?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
"Капсула времени" из Поворино
nickol1975


Друзья, я должен перед вами извиниться! Извиниться за то, что событие, о котором пойдет речь, произошло 29 октября, а я пишу об этом только сейчас. Для этого был целый ряд причин, как объективного, так и субъективного характера, об этом распространяться не буду.. Но, как говориться, лучше поздно, чем никогда..

Итак, 29 октября 2018 года в моей родной школе № 2 (девичье имя школа № 22) города Поворино Воронежской области, которую я закончил, достали то, что называется "капсулой времени" - послание комсомольцев 1968 года комсомольцам года 2018. Помню, как мы, школьники ходили мимо мраморной доски, скрывающей послание и думали, что там. Тогда 2018 год казался нам далеким будущим.
Ну так вот, этот год наступил, доску сняли и послание достали. Вот оно, это письмо из 1968! На 3 листах.







Прочитали этот текст, который уже стал историческим документом, свидетельством эпохи? Школьники-комсомольцы пишут нам ОТТУДА, из 1968 года то, чем они занимались, как видели будущее нашей страны. А мы? Мы сможем сейчас написать подобный текст? Написать о том, как мы видим будущее нашей страны в 2068 году. Не знаю как вы, а я не могу.. Почему не могу? Да просто потому, что не представляю себе, как будет выглядеть наша родина даже лет через 5, не то, что через 50. А эти ребята знали.. То, что не сбылось - это другой вопрос. О том, кто виноват в этом, можно долго спорить. И перечислять имена и фамилии сволочей, которые вместе с СССР убили мечты этих ребят из 1968 года...

Почему так получается, что эти ребята могли представить будущее, а мы нет? ну чтобы понять это, нужно обратить внимание на один аспект. Обратите внимание, что основное место в письме занимает описание того, что СДЕЛАЛИ. Потому что тогда престижно было ДЕЛАТЬ то, что нужно стране, людям, обществу. Школьники сажали березовые аллеи, а взрослые строили заводы, фабрики, электростанции! А все вместе строили коммунизм - светлое будущее всего человечества! А что строим мы? У меня нет ответа...

Мне некоторые скажут, мол, а зачем что-то строить, надо просто жить, как нас учили во времена перестройки. Только человек животное социальное, как отметили еще древние философы, а значит должен жить ради чего-то. "Если человек не нашел, за что умереть, то ему незачем жить!" Это сказал общественный деятель Мартин Лютер Кинг.

Вот на такие философские мысли меня навеяло послание из 1968 года. Я надеюсь, дорогие читатели, вы тоже об этом подумаете. Согласитесь или нет - ваше дело. Нам надо подумать - как героям романа "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери. Глядишь, и жизнь, и наша и нашей Родины к лучшему изменится. Как-то так...

Огромная благодарность замечательной девушке Александре Волковой за предоставленные фотографии.


Recent Posts from This Journal

  • Егор Яковлев про Чернобыль

    Продолжаю выполнять обещание. На "тупичке Гоблина" появился разбор сериала "Чернобыль" от историка Егора Яковлева. Разбор этого же дерьмосериала…

  • 22 июня

    Сегодня у нас 22 июня- День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны. И в этот день мы должны вспомнить о героях этих первых дней…

  • 21 июня

    В такой же прекрасный день 21 июня, как сегодня, в 1941 году немецкие войска, сосредоточившиеся на границе с СССР, получили…


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

  • 1
Письмо удивительное! Растрогало до слёз...

  • 1