?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Flag Next Entry
Государственный гимн
nickol1975
Товарищи, сегодня знаменательная дата! Ровно 75 лет назад, 14 декабря 1943 года был принят Государственный Гимн СССР. Впервые он прозвучал в ночь на 1 января 1944 года. После 1956 года, из-за того, что в тексте есть упоминание имени Сталина, он исполнялся без слов. Вплоть до 1977 года, когда в слова Государственного Гимна были внесены изменения.

В начале 1990 года, в условиях резкой аллергии буржуазных властей на все советское, гимн был отменен. В качестве гимна стала исполняться "Патриотическая песня" Глинки. Но она в качестве жизни не прижилась. Не воспринимал ее наш народ. Да еще слова на музыку так и не смогли написать. Так что в 2000 г. пришлось возвращаться к старому советскому гимну. Правда, с измененным текстом. Вот такая непростая судьба была у нашего гимна, так же как и у всей нашей страны.

Так что, как получается, есть три варианта гимна. Все три варианта ниже. Гимн Советского Союза (в народе его называют Сталинским), Гимн Советского Союза (Брежневский) и Гимн Российской Федерации. Слушайте и сравнивайте! Это наша история!









Recent Posts from This Journal

  • Украина. Текущее. 22.09.2022 - 24.09.2022

    Ну что, продолжим? Продолжить следить за происходящим на Украине. Сегодня обзор за четверг 22 сентября 2022 года, пятницу 23 сентября 2022 года,…

  • Требуется помощь!

    Друзья, я уже писал что с объявлением мобилизации (пусть даже частичной)СВО закончилось и началась война. Нормальная такая полноценная война. А война…

  • Министерство обороны о частичной мобилизации

    Выполняю свое и обещание и знакомлю своих читателей с новостями, относящихся к мобилизации. Тут министерство обороны выложило ответы на самые…


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

  • 1
  • 1