?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Закрывая тему. Ваш покорный слуга о Солженицыне
nickol1975
Как говорил один не очень удачливый, по крайней мере для России, политический деятель "Нам тут подбрасывают!" Ну вот и мне подбрасывают вопросы, которые можно свести к двум. "Что ты привязался к Солженицыну!" и "А сам ты хоть его читал!" Ну что, у нас демократия. Спрашивают - отвечаем! Начнем с вопроса № 2.

Отвечаю честно- Солженицына я читал, но не слишком много. Пытался почитать "Красное колесо", вернее первую часть "Август Четырнадцатого". Выдержал две или три страницы... По моему личному мнению, сей опус не читаем вообще... Еще я так серьезно прочитал книгу "В круге первом.." Меня эта книга не впечатлила своими литературными достоинствами. Книга как книга - ничего гениального. А то, что меня поразило, и поразило очень неприятно - это то, с каким сопереживанием, участием автор относится к дипломату-предателю, разгласившему совершенно секретные сведения по поводу атомной бомбы, попавшие в руки советской разведки... Ну и остальные персонажи часто выписаны слишком карикатурно.Ну и так далее.. Впрочем, я специалист в области художественной литературы никакой. Давайте лучше о другом..

Ну и ответ на первый вопрос, чего я к нему привязался. Помните, что произошло с Советским Союзом? Нет, я не считаю, как некоторые, что это США развалили СССР.Не находись Советский Союз в тяжелейшем кризисе, фиг бы Штаты что сделали? Так что США только помогли СССР развалить... Но сам факт "холодной войны" был? Был.. Американцы участвовали? Участвовали... А на чьей стороне был Александр Исаевич? То-то и оно... Так что Солженицын предатель, который выступал против СССР на стороне врага. Получается так. И никак не иначе...


Recent Posts from This Journal

  • Будни президента одной соседней страны

    Не знаю, как вы, но этот ролик у меня с одним анекдотом ассоциируется... Решил отец проверить дневник у своего сына-оболтуса... Берет он,…

  • Архивы, они такие

    Вот сейчас среди малолетних дебилов, шастающих по интернету вдоль и поперек, популярны фразы о том, что, мол, история вся сфальсифицирована и…

  • Клим Жуков про сериал "Чернобыль". Серия 5

    Сегодня мы наконец-то заканчиваем рассмотрение сериала "Чернобыль" и переходим к следующим свершениям. Например вот таким... Это кадр из…


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…