?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Невеселые мысли-2
nickol1975
Друзья, я тут в последнее время репосты нечасто делаю, но вот наткнулся на оЧЧень годный пост товарища remi_meisner, тема которого прям тютелька в тютельку подходит к моему вчерашнему посту https://nickol1975.livejournal.com/10045473.html. Все очень интересно написано! Замечательно просто! Читаем!

Великолепную статейку увидел в блоге известного буржуинского аналитика Вершинина.
Статейку написала эта вот мадама - Настюха Миронова, замглавредактора сайта "Эхо Петербурга".
Настенька человек добрый и тонко чувствующий, потому она очень переживает за несчастную расейскую провинцию, которую ограбили и объели... кто? Вот угадайте с пяти раз, товарищи читатели, кто виноват в том, что глубинка расейская плохо и бедно живёт? Спекулянты, сколотившие монопольку и задравшие цены на еду и ТНП до небес? Неееет, мимо, спекулянты не при делах. Ростовщики, загоняющие миллионы россиян в кредитное рабство? Нееет, ростовщики к страданиям расейских провинциалов отношения не имеют. Капиталисты, которые присвоили советские предприятия и разорили их, оставив целые регионы без работы и средств к существованию? Да ну что вы, это уж совсем "холодно", капиталисты точно ни в чём не виноваты. Тогда, может, виноваты "нотариусы" капиталистов, чиновники, суконные рыла, которые в последнее время совсем берега из виду потеряли - не только грабят, но ещё и глумятся при этом?
И снова мимо, товарищ читатель. Экий ты несообразительный! Много ли те чиновники скушают, чесслово? Они что курочки - по зёрнышку клюют и никогда сыты не бывают. А вот Настенька Миронова выискала и пригвоздила своей статьёй к позорному столбу Истинного Виновника Страданий Россиян - МОСКВИЧЕЙ. Да, расейскую провинцию ограбили москвичи - особенно пенсионеры московские - это они из России все соки выпили, как мадам Миронова утверждает!

Мы все привыкли на слово верить, будто жизнь в Москве особенно дорога, поэтому москвичам, в первую очередь пенсионерам, нужно постоянно что-то компенсировать. Так вот, друзья, это все придумали для очищения совести самих москвичей, которые не знают, как живет остальная России! В провинции жить дороже, там на ежедневные траты денег до сих пор нужно больше.

Ага, московским старичкам, оказывается, нужно мучиться угрызениями совести (!) за то, что они в Москве проживают и получают доплаты к пенсии.
По-настоящему совестливый человек давно бы московскую квартирку бросил, оттряс бы прах со своих ног и неполживо переехал бы в Мухосранск, но некоторые бессовестные граждане так и живут там, где родились, получают за счёт всей необъятной страны прибавку к пенсии и даже не думают от неё отказаться в пользу каких-нибудь пермяков. Сволочи! Настя Миронова разоблачила подлых паразитов, сидящих на шее простого русского человека! Ишь, старые черти, позаплыли жиром, пока остальная Расея через их обжорство и мотовство скатилась в беспросветную нищету! Ай-ай-ай. Настенька передаёт нам гневные настроения расейских трудящихся масс:

Неудивительно, что тюменцы, мурманчане, пермяки все чаще спрашивают, почему и за что москвичам нужно доплачивать? Раньше люди не знали, как живут другие, и верили в сказки. Но сегодня мир стал прозрачен. В соцсетях полно пользователей возраста 70+, они общаются с друзьями юности, бывшими соседями, внуками. Все знают, кто сколько зарабатывает, тратит на коммуналку, Интернет, который в Москве дешевле, и лекарства, которые в провинции дороже. Народ раньше был, что называется, попросту не информирован. А теперь видит несправедливость.

Ишь ты, какой проницательный Норот. Раньше-то он не информирован был, но теперь-то знааааает! Мимо Настюхи Мироновой хрен проскочишь! Ну, и СМИ сегодня - не то что в тоталитарном Совке, сегодня мир прозрачен и каждый россиянин легко может найти информацию о том, как москвичи-пенсионеры устроили себе праздник за счёт всей Расеи:

Москвичи утомились следить, как Тюмень выигрывает конкурсы: то ее мэр признан самым эффективным, то дороги лучшими, то жизнь наиболее комфортной. Я недавно вернулась оттуда и спешу удивить: тюменцев все эти новости про их достижения не интересуют. В маршрутках, в магазинах, на рынках они обсуждают повышение прожиточного минимума столичных пенсионеров и увеличение социальной доплаты москвичам. Честное слово – обсуждают именно это. И не понимают, с какой стати в Москве снова праздник.

Пенсионеры столицы России имеют более высокий уровень дохода по сравнению со средними показателями по стране. Городская надбавка к пенсии в 2018 год могла достигать 5 560 рублей.

5560 рублей! Почти СТО БАКСОВ!!! Ничего у этих москвичей не слипнется, интересно? Пора, пора урезать им доходы. Это уже каждый россиянин понимает. Понимает и рассказывает Настеньке Мироновой:

Я неделю назад ехала в плацкарте с 80-летней старушкой, которая сразу: «Это москвичам рты затыкают. Чтобы помалкивали. Забирают у голодных и отдают сытым». Слышите? Даже им уже понятно.

Даже "ИМ" (дряхлым, несообразительным старушкам то есть?) уже понятно, какие москвичи суть трутни и нахлебники. Как видим, Настеньку радует, что россияне понимают ситуацию и видят, кто их истинный враг. Но я на месте Настеньки сильно не радовался бы. Легко сказать - "Я всё понимаю!" Но хрен ли понту с твоего понимания, если к твоим словам не прилагаются и дела? Мало попутчицам в плацкарте на москвичей жаловаться, пора бы... не знаю... митинг устроить, что ли, под лозунгами "Хватит кормить Кавказ Москву". Реально, у россиян что ни день - то новые ужасы. Ещё вчера все расейские денежки зажравшимся кавказцам отдавали, теперь, по ходу, кавказцы до отвала накушались, теперь вот сытые московские пенсионеры голодных россиян объедают.

Вишь, обнаружилось в Москве главное гнездо Зла. Ну, Настенька-то Миронова не сказать, что сильно сурьёзный и широко известный журналист, а вот г-н Вершинин, который её статейку разместил в своём блоге и снабдил вполне сочувственными комментариями, человек очень даже солидный, из тех людей, которых называют "властителями дум". Стало быть, можно сказать, что уже солидные люди начинают на полном серьёзе запускать лозунги про "Хватит кормить Москву".

Полностью здесь https://remi-meisner.livejournal.com/236586.html

Итак, товарищи, прозвучал лозунг "Хватит кормить Москву". А несколько лет назад уже был лозунг "Хватит кормить Кавказ". А интересно, уже есть лозунги "Хватит кормить Урал", "Хватить кормить Сибирь", а также "Хватит кормить Дальний Восток"? Если не прозвучали - не беда! Прозвучат... Ибо они ничем не лучше и не хуже других лозунгов. Ну про Москву и Кавказ. А тут и еще кое-что происходит...

Среди казаков существуют общественные движения, которые усиленно доказывают им (т. е. казакам), что никакие они не русские, а представители собственной нации - казаки. Жителям Архангельской области стараются внушить мысль, что они тоже не русские, а по национальности они - поморы. И ближе всего они не к русским, а к норвежцам.... Вот так.. А в Ленинграде (пока Санкт-Петербург), как тоже объясняют, живут не русские, а ингер ( тьфу, язык бы не сломать), ингерманландцы. Даже детский сад был, где детишкам с малолетства прививали ингерманландскую идентичность.. Потом, правда,об этом стало известно, начался скандал и лавочку прикрыли.. По окруженный со всех сторон странами ЕС Калининград я молчу...

Я понимаю, что эти все движения являются маргинальными и ничего, кроме смеха не вызывают, и те, кто это все это продвигает, вызывают четкое ощущение, что они являются идиотами и кретинами. Все это так, да... Но я хочу заметить, что несколько лет назад в одном государстве рядом с российской границей были очень смешные люди, которые рассказывали о том, что именно великие укры выкопали Черное море и что они являются настоящими европейцами, ну а мы неизвестно кто... Это тоже было смешно.. Так вот, сейчас эти люди ездят на БТР с автоматами и уже совсем не смешно..

Так что думайте, друзья, думайте! Скоро будет Новый год. Самое время задуматься о будущем. Пока еще не поздно. И да. Обязательно дочитайте статью. Очень уж статья интересная!


Recent Posts from This Journal

  • Будни президента одной соседней страны

    Не знаю, как вы, но этот ролик у меня с одним анекдотом ассоциируется... Решил отец проверить дневник у своего сына-оболтуса... Берет он,…

  • Архивы, они такие

    Вот сейчас среди малолетних дебилов, шастающих по интернету вдоль и поперек, популярны фразы о том, что, мол, история вся сфальсифицирована и…

  • Клим Жуков про сериал "Чернобыль". Серия 5

    Сегодня мы наконец-то заканчиваем рассмотрение сериала "Чернобыль" и переходим к следующим свершениям. Например вот таким... Это кадр из…


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

  • 1
О, зашевелились паразиты московские.
Чуют, что халявка скоро закончится и придется жить на свои, а не на деньги всей страны.


  • 1