nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Фашизм поднимает голову



Вот такие интересные новости появились на выходных. Оказывается, венгерские части, участвовавшие в походе на Советский Союз. Насчет их военных подвигов истории неведомо, но их отношение к военнопленным и мирному населению привело к тому, что в рядах Красной армии появился негласный приказ: "Мадьяр в плен не брать!" Венгрия ДОЛЬШЕ ВСЕХ сохраняла верность фашистской Германии даже тогда, когда все остальные союзники от Гитлера отказались. Не просто сохраняли, да и сопротивлялись до последнего. Погуглите, когда битва на озере Балатон была... Кстати, те, кого тогда не добили, стреляли в спину нашим солдатам в Венгрии в 1956 году, попутно уничтожая своих коммунистов и представителей власти... Вот такие, "подвиги"!

Хотя я, в общем-то, не об этом.. Вернее, не только об этом! Дело в том, что в мире поднимают головы крайне правые. Бразилия вот фашиста выбрала, Венгрия - Орбана, во Франции набирает силу крайне правая Ле Пэн, в Германии тоже вот крайне правая "Альтернатива для Германии" голову поднимает... И эти тенденции будут нарастать. Знаете, почему? А потому что капитализм может медленно, но верно вползает в кризис... А фашизм для выхода из кризиса самое то. Когда Гитлер к власти пришел? Во время того, что называют "Великой депрессией", когда капиталистическая система чуть не накрылась медным тазом. А так, благодаря войне те же Соединенные Штаты достаточно успешно вышли из кризиса, да не просто вышли, а обогатились на поставках обеим воюющим сторонам, упрочили свои позиции лидера капиталистического мира... И если получилось тогда, то почему не должно получиться сейчас?

И, наконец, у фашизма есть и другая важная функция. Народное движение подавлять. Тут тоже у современного капитализма проблемы вырисовываются. Дело в том, что курс на "социальное государство", который проводили ведущие капстраны после Второй мировой войны, сворачивается бешеными темпами. Тому есть две причины... Во-первых, с исчезновением СССР исчез самый опасный враг Запада и капитализму уже не за чем с простонародьем заигрывать, а во-вторых, банально денег не хватает всем сестрам по серьгам раздавать... И в последнее время это самый простой народ, быдло по-простому, стал что-то подозревать... То тут, то там народные волнения в Западной Европе... Да что тут говорить, если даже в США несколько лет назад согласно соцопросам молодежь самым лучшим социальным строем назвала социализм? Ну, да пока эти все движения никакой угрозы капиталу не представляют.. Ибо руководящий и направляющий силы нет.. Но вот что дальше будет.. Так что в это ситуации просто необходима сила, которая с этими смутьянами разберется.. Ну, разберется так, как уже было... Мало кто помнит, что в Германии, до прихода Гитлера к власти, коммунисты собирали миллионные митинги и вероятность того, что они придут к власти была очень сильна. А вот после прихода нацистов к власти коммунисты исчезли с политической арены. Кто в эмиграцию, кто в тюрьм, кто в концлагеря, а кто на кладбище... Так что тут фашисты тоже очень полезны окажутся..

Так что, помяните мое слово, мы скоро много интересного увидим. Не можем не увидеть..

Tags: ВОВ, Венгрия, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment