nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

Про норманизм




Дорогие друзья, товарищи, камрады! Вам предлагается побывать на исторической кухне, то есть лучше узнать что из себя представляет такое историческое течение, как норманизми, ну и узнать аргументы против другого исторического течения - антинорманизма!



Вопросы, кто прав, норманисты или антинорманисты прошу мне не задавать, ибо не считаю себя компетентным в данном вопросе, не обладая необходимым количеством знаний! Единственно, я могу себе позволить - сделать небольшие пояснения!

Начнем с того, что доказано с абсолютной точностью - здесь жили варяги! Доказано археологами! Но если вы думаете, что в этом есть что-то оскорбительное для русского народа, то вы глубоко ошибаетесь! Потому что русского народа тогда не было! Кстати (о ужас!), великих укров не было тоже! А жили тогда племена восточных славян и финно-угров. А если жили эти племена, почему бы не жить и скандинавам!

Теперь про Рюрика! Итак, где мы узнаем про него. В "Повести временных лет" (далее ПВЛ) время начало его правления относится к IX веку, а сама летопись написана в конце XI - начале XII веков. То с события до момента написания летописи прошло более 200 лет, примерно столько же, сколько от нас до Боролинской битвы. Конечно, предполагается что при написании ПВЛ монах Нестор использовал более ранние летописи, которые до нас не дошли, но вряд ли они были написаны раньше, чем Русь приняла христианство, т. е. IX века. Таким образом, уже в момент написания ПВЛ призвание Рюрика было уже событием легендарным и вполне возможно, что было не совсем так, как описано. Впрочем, других сведений у нас нет и, скорее всего не будет. (Если не найдут новые источники, что вряд ли, потому что все дошедшие до нас древние рукописи прекрасно изучены либо если изобретут машину времени). Впрочем, пока более точных сведений у нас нет, так что придется пользоваться тем, что есть.

Итак, о чем говорит нам ПВЛ, что четыре племени: весь, чудь, словене, кривичи не могли решит, кто будет ими править, из-за чего между ними начались усобицы. И чтобы эти усобицы остановить, представители племен отправились к варягам и сказали Рюрика со словами:«Земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет. Приходите княжить и владеть нами». После чего Рюрик с семьейи дружиной пришел и начал княжить! А теперь давайте разберем это подробнее.

Итак, после начала усобиц между племенами вырисовывалось две альтернативы - либо воевать до того момента, пока одно из племен одолеет другие племена и захватит власть, что может продолжаться очень долго и будет стоить очень большой крови, тем более, что при родо-племенных отношениях есть такая очень замечательная вещь, как кровная месть, либо пригласить уважаемого человека в правители со стороны. Выбрали второе. То, что человек был уважаемый, видно потому, что он носил прозвище Рюрик (да, это не имя, а прозвище), т. е "сокол"! А кого попало соколом не назовут. Это понятно. (Не то что Бандера, который в польской тюрьме имел кличку Сопля. Сразу понятно, какое к нему там было отношение!). Кстати,у нас слово "Наряд" обычно переводят как "Порядок", что далеко не факт. Некоторые считают, что это слово надо переводить либо как власть, либо как властители! Так что смысл фразы может быть не "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет", а Земля наша велика и обильна, а власти (или властителя, князя) в ней нет", что, согласитесь, все меняет.

Теперь насчет принадлежности Рюрика. Точных сведений нет, он вполне мог и скандинавом быть, тем более... Я сейчас скажу страшную весть для адептов "чистоты" русской крови. Если вы читаете это, ваша жизнь никогда не будет прежней! Как вы будет жить дальше - я не знаю, но жить с этим придется... Так вот, ученые установили, что из четырех племен только одно может точно считаться славянским - словене. Племя кривичей может быть как славянским, так и балтским, а может и теми и другим.А весь и чудь это племена финно-угорские. Это полностью доказано! Вот так! Наше государство уже в момент образования несло черты будущей моногонациональности!

И последнее. Самое важное! В ролике вскользь упомянуто, что норманизм сейчас не такой, как в XVIII-XIX веках. Тогда считалось, что до прихода варягов наши предки - славянские племена, ходили в звериных шкурах, жили в норах в состоянии совершенейшей дикости и только варяги смогли принести цивилизацию и создать государство, и если бы не варяги, то славяне так бы в дикости и проживали. Однако сейчас марксистская теория образования государства говорит нам, что государствообразование - процесс очень сложный и долгий, и чтобы государство образовалось для этого должны сложиться необходимые условия! И один человек, даже с семьей и дружиной, сделать ничего не сможет. Тем более что варяги (если Рюрик был действительно варягом) находились на более низкой ступени общественного развития и образовали государство гораздо позже, чем славянские племена и их соседи. Так что ни о каком создании Русского государства варягами речи быть не может!

На этом все! Все что я хотел сказать по этой проблеме. Как только появится годный ролик антинорманистов - обязательно выложу! Впрочем, если у кого есть на примете годные ролики антинорманистов, можете мне присылать...


Tags: Клим Жуков, антинорманизм, история России, норманизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments