?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Flag Next Entry
В чем беда Польши
nickol1975


Друзья, все мы достаточно часто сталкиваемся с новостями из Польши. Из таковых мы узнаем об очередном снесенном памятнике советским воинам, либо о каком-либо другом русофобском акте, не менее мерзком. То есть Польша делает все, чтобы испортить отношения с нами, на минуточку соседней страной, кстати не самой маленькой. Зачем им это надо? Что происходит?

Все происходящее можно объяснить тем, что к власти в этой стране пришли те, кто,во-первых, заражены русофобией, во-вторых, считают себя частью Запада и на этом основании позволяют считать себе восточных соседей (русских, украинцев, белорусов), скажем так, не ровней себе... Давайте будем разбираться в этих, не побоюсь этого слова, заблуждениях.

Итак, начнем с начала. С польской русофобии. Приверженцы всегда вам расскажут, что, мол, Россия всегда обижала Польшу, поэтому и русофобия Что тут можно сказать? Частично наши оппоненты правы. Бывало, что Россия и обижала Польшу. Только ведь и Польша Россию обижала. Да, одно сожжение Москвы во врем Смутного времени чего стоит. Так что в отношениях между двумя государствами-соседями правых и виноватых нет. Дело там в другом.В том, что Польша и Россия вели борьбу за то, какая стран станет самой мощной державой Восточной Европы. Россия в этом противоборстве выиграла, а Польша проиграла... Так что русофобия - это банальная месть неудачника. Вот так и не иначе. Впрочем на этом закончим. У меня уже был пост, который рассматривал все это более подробно Вот он https://nickol1975.livejournal.com/6142419.html. Я же просто вставлю сюда одну картиночку. Вот эту.



По-моему, все ясно

Ну а теперь перейдем ко второй части нашего "марлезонского балета". Про то, что Польша считает себя частью Запада. И это истинная правда. Правда Запад Польшу частью себя не считает... И относится к ней как к расходному материалу в борьбе с Россией. Это сейчас.. А до этого... Именно Пруссия и Австрийская империя выступили за раздел Польши в XVIII веке (Екатерине II было выгоднее существование единого польского государства, дружественного России). Именно с согласия стран-участников Венского конгресса Царство Польское очутилась связано унией с Российской империей. Ну о политике Англии и Франции в начале Второй мировой войны знают, кажется, все...

В общем, получается так... С теми соседями, которые готовы поддерживать с ней хорошие отношения, Польша сама разрывает отношения, а к тем, к кому она пытается приткнуться, Польша нафиг не нужна... Ну, если и нужна, то в качестве расходного материала. Так что для государства Польши ничего хорошего не ожидается.... Хотя знаете, мне почему то нынешнюю Польшу не жалко... А вам?





Recent Posts from This Journal


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

  • 1
Иногда молчание красноречивее слов!

Думаю что все-таки у Вас присутствует упрощение ситуации. Если быть объективным, то нужно показать и те территории которые Польша утратила по итогам войны. И если говорить о площади страны, то ее территория по итогам войны все-таки уменьшилась.
Однако:
- Территории которые Польша получила на западе были значительно более экономически развитыми, чем тем которые она утратила.
- Польша получила несколько портов на Балтийском море. Получила полноценный выход в Балтийское море и возможность стать морской державой.

Естественно о том, что благодаря СССР (России) Польша получила территории нынешние польские власти стараются не вспоминать. Как и о том, что включение в состав Польши г. Штеттина (Щецина)личная заслуга тов. Сталина. Никто из союзников этого не поддерживал и на этом решении настоял лично Сталин.
На данный момент свинством в принципе является снос памятников советским воинам. Однако еще большим свинством является снос их на западных бывших немецких землях. Так сказать избавление от "советской оккупации". Только здесь какая-то странная получается "оккупация"

Ну и по поводу утраты Кресов на востоке. Поляки конечно скучают по Львову. Но умные люди, которые в Польше тоже есть, прекрасно понимают, что если бы Галиция осталась в составе Польши, то поляки бы имели сейчас свое "бандеровское Косово".

Edited at 2019-04-16 05:33 pm (UTC)

  • 1