?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Черты к портрету пенсионной реформы
nickol1975


Друзья, давайте поговорим о пенсионной реформе. Тем более повод есть. Одна контора, РАХНиГС ( эта ужасная аббревиатура расшифровывается как Российская Академия Народного Хозяйства и Государственной Службы) сделала открытие, достойное Нобелевской премии по экономике. Оказывается, после повышения пенсионного возраста благосостояние так называемых предпенсионеров упадет. Упадет потому что пенсию им платить не будут, и предпенсионерам придется работать. А работать они тоже не будут, ибо рабочих мест тоже не будет.

Я очень рад за гигантов отечественной экономической мысли за такое значимое открытие. Я могу, например, им еще одно открытие подкинуть. Бесплатно.

У нас есть множество представителей таких славных профессий, как гардеробщицы, консьержки, билетеры, вахтеры... Все эти столь разные профессии объединяет только одно - зарплаты там копеечные. А раз зарплаты копеечные, то смогут работать там только пенсионеры, поскольку их основной доход - пенсия. А зарплата составляет дополнение к пенсии, чтобы что-нибудь купить этакое или детям и внукам помочь.

Так вот, после реформирования пенсионной системы эти профессии окажутся без работников. Потому что потенциальные соискатели этих рабочих мест останутся без пенсии и будут вынуждены искать нормальную высокооплачиваемую работу. Кто нибудь просчитывал, к чему это приведет? И что это означает для российской экономики?

И еще один неприятный аспектик. Смотрите, по-моему уже всем ясно, кроме правительства, что никаких рабочих мест для оставшихся без пенсий не будет и окажутся они без средств к существованию. Так вот, оставить без средств к существованию миллионы людей наша власть позволить себе не может. Не потому что она, власть, такая по себе хорошая и замечательная. Просто положение ее сейчас не таково, чтобы позволить взрыв народного недовольства.... Так что этим людям все равно придется платить. Если не пенсию, так какие-нибудь социальные выплаты, либо пособие по безработице. Уже сейчас кто-то из правительства (кто, не помню), высказался в том ключе, что, мол, на данный момент пенсионная реформа никакой экономии средств не принесла, а принесла только дополнительные расходы. И есть у меня такое ощущение, что так будет и впредь...

И тут у меня вопрос такой, а кто эту реформу просчитывал? Это надо так умудриться, что под флагом борьбы за экономию бюджетных средств обозлить народ и получить дополнительные расходы госбюджета. Вот у нас много говорят о причинах беспрецедетного роста популярности товарища Сталина. Вот и ответ... Мне одному кажется, что товарищ Сталин авторов подобной реформы отправил на трудотерапию. В солнечный Магадан. Деревья валить или золотишко мыть. А куда их отправят сейчас? Скорее всего на Гайдаровский форум... Нести удивительную чушь с удивительно умным выражением лица...

Тут у меня только один вопрос. Один единственный... Когда это закончится и когда чиновники будут нести ответственность за то, что они сотворили. Без этого нам не выжить. Честное слово!



promo nickol1975 февраль 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…