?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Flag Next Entry
Размышления по поводу "Колымы"
nickol1975


Тут на прошедших выходных в интернете произошел небольшой переполох. Даже не небольшой, а довольно большой переполох. Я имею ввиду появление документального фильма блогера Юрия Дудя "Колыма - родина нашего страха". Данный фильм может и не стоил бы такого внимания, мало ли какое антисоветское дерьмо плещется в интернете, только сейчас у этого фильма почти 9 млн. просмотров и этот "шедевр" репостнул в Твиттере сам Кудрин, экономический гуру либералов, бывший министр финансов и нынешний председатель Счетной палаты, а также обратил свое всемилостивейшее внимание Варламов, который по-моему прибит гвоздями к первому месту в ЖЖ. Так что не все тут просто...

Так вот, чтобы вы знали, есть замечательный разбор от переводчика и блогера Дмитрия Гоблина Пучкова и историка Клима Жукова. Так вот, они этот дерьмовый фильм буквально размазали. Разбор вот



Вот еще один разбор. Сегодняшний. И тоже Клима Жукова



В принципе, тут все сказано, я бы хотел обратить внимание на одну тему, которая отражена в обзоре недостаточно. Я имею ввиду "Закон о трех колосках". Тут у нас со времен "перестройки, плавно переходящей в перестрелку" когда говорят про этот закон, сразу возникает возникает ассоциация с несчастной матерью, которая собрала на скошенном поле десять колосков, чтобы накормить голодных детей, а энкаведешник за это ее отправил в ГУЛаг. А ведь это не так. основная задача этого закона была совсем другая... Тогдашние "коммерсанты" брали с собой торбу побольше или мешок и отправлялись на колхозные поля обрывать хлебные колоски. Колоски обрывали, а солому оставляли. Причем счет тут шел не на колоски... У воров находили пуды, а иногда десятки пудов.... Пикантность ситуации прибавляло то, что следы их деятельности обнаруживали уже после того, когда начинали убирать урожай (ведь, как я уже выше писал солома то оставалась на месте, а отсутствие колосков издалека было незаметно). Представляете состояние и чувства колхозников, когда они начав уборку зерновых, вдруг обнаруживали, что убирать нечего.Ведь благосостояние колхозника напрямую зависело от того, сколько было произведено сельскохозяйственной продукции. Естественно, колхозники стали писать письма с требованиями этим безобразиям положить конец. Вот о каких колосках идет речь, а вовсе не о каких других. Все остальное если и существовало, то в качестве эксцесса исполнителя на местах.

И в заключении.... Почему нельзя оплевывать собственную историю. Обращаюсь не к коммунистом, им и так все понятно, а к тем, кто кто считает, себя русским патриотом, но он "против коммунистов". Специально для вас - есть вна Украине такая мерзкая организация, как Институт национальной памяти (неофициально называемая Институтом национального беспамятства). Так вот, его руководитель, редкостная гнида Вятрович заявил, что после завершения декоммунизации, возглавляемый им институт займется деоккупацией. То есть сейчас они уничтожают все то, что связано с советской эпохой, а потом будут уничтожать все, что связано с эпохой досоветской. Памятники Екатерине, Потемкину, Суворову, Кутузову... Так вот, то же самое ждет и нас. Если сторонники нынешних борцов с коммунизмом придут к власти, разумеется. Сначала будут бороться с советским прошлым, а потом с имперским. Сначала с Лениным, Сталиным, потом с Жуковым, Гагариным, а потом с Петром I, Екатериной II, Александром Невским. За что будут бороться с Александром Невским? Найдут... Например, я, во время учебы в университете, встречал статьи, которые обвиняли победителя на Неве и Чудском озере в том, что из-за него на Русь не пришло передовое западноевропейское земельное законодательство. Замечу, что в Прибалтику оно пришло, правда сами прибалты потеряли свою национальную идентичность и возможность создать государственность, но ведь это такая мелочь по сравнению с передовым земельным законодательством.. Правда? Так что антикоммунист всегда русофоб. Это аксиома не требующая доказательств. Вот так...

Так что этот фильм совсем не так безобиден, как кажется и может принести большие беды (Разумеется, я имею ввиду не сам этот фильм, а подобное "творчество" и бороться с ним надо). Хотя бы репостами обзоров, которые эту ложь разоблачают). Вот у меня в статье два ролика, есть еще, я знаю. Так вот у меня большая просьба, распространяйте их, делайте репосты. В ЖЖ, Вконтакте, на Однокоассниках, на Конте, в Инстаграмме... Потому что лживые статьи конца 80 - начале 90 годов в значительной степени помогали разрушать Советский Союз. Подобные лживые фильмы могут помочь разрушить Россию. Вот так! Не больше - ни меньше! Вы хотите этого? Я - нет. Так давайте сделаем все, чтобы не допустить этого!


promo nemihail 20:00, yesterday 185
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1
Откуда же вы берётесь,тупени?Указ 7.8,т.е.от 7-го августа 1932 года никаких "колосков" не касался,а был направлен на борьбу с теми,кто вагонами и эшелонами воровал.С такими сторонниками СССР и врагов не надо.

Edited at 2019-05-03 04:00 pm (UTC)

галицийская свинья?
созданная, чтобы хрюкать, а не писать?
или полнейший дебил, который даже репостить не умеет?

"schlosser_68
СВЕЖИЕ ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ ПРОФИЛЬ АРХИВ МЕТКИ ИЗБРАННОЕ
Нет записей"

можеш хрюкати тут по галиційські, ми розуміємо по свинячому

Мусарок,да ты нервный,как я погляжу,тебе бы полечиться.Пензия маленькая,что ты в тырнете шабашишь?А делать ты,как вся мусарня,конечно ничего не умеешь,так и голоду умрё,болезный.

ебу рот твой, ёбаный бандеровский вафёл-пидор ШЛОССЕР_68, ебу рот твоих ёбаных бандеровских хуесосов-детей, ебу рот твоей ёбаной бандеровской хуесосо-жены, кончаю её в рот ватной, кацапской, колорадской спермой, ебу рот всех твоих ёбаных бандеровских хуесосов-родственников и предков, всё твоё живое и мёртвое ебу в рот на могиле твоего ёбаного бандеровского хуесоса-деда (надеюсь, он уже сдох?)
ты, галицийский хуесос ШЛОССЕР_68, конкретно из какого галицийского селения?
не стесняйся, скажи, мы смеяться не будем!


і я ж тобі вже сказав, не соромся - можеш хрюкати тут по галиційські, ми розуміємо по свинячому


Ну,во-первых.мои прадеды с красными лампасами раньше регулярно таким "Ивановым" локальный холокост устраивали.Во-вторых,нельзя красному донскому казаку такие слова гутарить,дам возможность забрать их назад.В-третьих,Ростов-батюшка рядом.

Я ТЕБЯ КРАСНОВСКАЯ МРАЗЬ В РОТ ВЫЕБУ!!!
ПРИЕЗЖАЙ, СТРЕЛКУ ЗАБЬЁМ!!!
Я ТЕБЕ, ПИДОР НАЦИСТСКИЙ, ВТОРОЙ ЛИЕНЦ УСТРОЮ!!!


Edited at 2019-05-06 08:26 am (UTC)

Что молчишь,ушлепок?

Либо побёг в центр"Э" жалиться,что обижают по признаку сексориентации.

галициец, уста твої ебал, і я ж тобі вже сказав, не соромся, можеш хрюкати тут по галиційські, ми розуміємо по свинячому

сказал бы сразу, что ты не галициец, а красновский нацист"!"!"!
я бы тогда время не тратил, по галицийски с тобой бы не гутарил...
это ты в германии сидишь ещё с Великой Отечественной или недавно съебался?
правильно сделал, приедешь - матку вырежу!!!

Я ТЕБЯ КРАСНОВСКАЯ МРАЗЬ В РОТ ВЫЕБУ!!!
ПРИЕЗЖАЙ, СТРЕЛКУ ЗАБЬЁМ!!!
Я ТЕБЕ, ПИДОР НАЦИСТСКИЙ, ВТОРОЙ ЛИЕНЦ УСТРОЮ!!!


Edited at 2019-05-06 08:29 am (UTC)

Хозяину блога,ты,ежели наш,советский,прости брат,что я у тебя срач развел с ентим голубым репостером.

какой ты, пидорюга, "советский"1
ты - конченный шлоссер!

Schlosser это слесарь на хохдойче,серость ты жидовская,и это гораздо лучше,чем голубой мусарок.А то.что от ориентации не отказываешься это хорошо,вафли их урок,или это они тебя обидели,а тебе понравилось?

Да у тебя серьёзная сексопатология,мусарское наследство или гнилая генетика?Тебе бы полечиться,сладенький.

ШЛОССЕР_68, рот твой ебал, я лечусь, когда таких как ты урок вафлю!

Edited at 2019-05-06 09:58 pm (UTC)

  • 1