?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Flag Next Entry
Все, что известно по катастрофе в Шереметьево
nickol1975


Если кто не знает, вчера в результате аварийной посадки из-за удара молнии, на борту авиалайнера "Сухой Суперджет" произошел пожар, в результате которого из 78 человек, находившихся на борту, погибли 41 человек (40 пассажиров и 1 член экипажа). Постарался собрать, что пока известно о случившемся.

Вот что рассказывает о случившемся пилот Суперджета.



Вот официальная информация от Следкома

По данным следствия, воздушное судно, следовавшее сообщением Москва-Мурманск, 5 мая 2019 года осуществило аварийную посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта. При посадке произошло возгорание фюзеляжа воздушного судна. На момент возгорания на борту самолета находилось 78 человек, среди которых трое несовершеннолетних и 5 членов экипажа.

Непосредственно после посадки эвакуировано 33 пассажира и 4 члена экипажа. Из сгоревшего салона самолета изъяты тела 41-го человека. Для установления личностей погибших назначены генетические экспертизы.

Уже признано потерпевшими 22 человека, допрашиваются очевидцы, сотрудники аэропорта, родственники пострадавших.

На месте происшествия продолжает работать следственная группа, в числе которой следователи центрального аппарата ведомства и криминалисты Главного управления криминалистики СК России с опытом расследования подобных происшествий. Следователи изымают с места происшествия документы и вещи пассажиров, которые после проведения необходимых процессуальных действий будут переданы пострадавшим и близким погибших. Совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета производится дополнительный осмотр взлетной полосы и фюзеляжа самолета. Также совместно с представителями МАК изъяты для изучения речевой и параметрические бортовые самописцы. Отобраны образцы топлива из баков самолета и заправочной станции, аудиозаписи переговоров с диспетчерской службой, записи с камер видеонаблюдения.

Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия.

В ходе оперативного совещания Александр Бастрыкин дал указание тщательно исследовать все обстоятельства, предшествовавшие трагедии, установить причины и условия, повлекшие тяжкие последствия, и всех без исключения лиц, чьи действия или бездействие стали причиной гибели людей.





Официальный представитель СК России С.Петренко

Отсюда https://sledcom.ru/news/item/1349079/

Ну в общем-то и все. Больше ничего нет достоверного. Все остальное, что мы читаем в социальных сетях - бред сумасшедшего. Особенно умиляют те, кто призывает запретить полеты Суперджета. Интересно, они Боинг запретить призывали? По-моему, ответ очевиден. Причем у Боинга была явная конструктивная недоработка, а не удар молнии, как у нас. Так что этот вой вполне может быть рассмотрен как попытка убрать конкурента. По крайней мере со стороны некоторых из них. Слишком это напоминает ту риторику, с помощью которой добивали российское авиастроение при Медведеве...

Кстати, сам Суперджет может считаться российским с некоторыми оговорками. Дело в том, что доля иностранных комплектующих в самолете составляет от 50 до 70 процентов. Так что, возможно, именно поэтому создается самолет МС-21.

В общем, ждем выводов о причинах трагедии со стороны Межгосударственного авиационного комитета и Следственного комитета России. То, что меня больше всего беспокоит, как бы, прикрываясь трагедией, не попытались нашу авиастроительную промышленность окончательно добить. Ибо без своей авиации России, с её просторами, смерть.




promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…