nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Про линкоры "Советский Союз", "Ямато" и про то, кто сильнее




Кстати, очень интересный ролик, который можно разделить на 3 части. Первая часть посвящена попытке Советского Союза построить свои собственные дредноуты. Всего должны были быть построены 4 линкора. "Советский Союз"(он и дал название всей серии), "Советская Россия", "Советская Украина" и "Советская Белоруссия". Очень подробно рассказано о том, как дредноуты должны были быть вооружены, как должны были выглядеть и т. д. Много внимания уделено тому, какие трудности испытывали в Советском Союзе при проектировании и строительстве линкоров. В качестве примера - при проектировании "Союзов" нужно было начертить несколько ТЫСЯЧ(!) чертежей, для чего нужно было много высококлассных чертежников, а с ними в СССР, только что закончившим индустриализацию, были большие проблемы. И это не говоря о множестве трудностей, возникших в процессе постройки. И все равно линкоры были бы построены, если бы не война. После начала Великой Отечественной войны стало, понятно дело, не до линкоров, а после окончания войны стало ясно, что время линкоров безвозвратно ушло...

Вторая часть посвящена линкору "Ямато" - самому крупному кораблю японского императорского флота Японии. Для тех, кто интересуется историей флотов стран-участников Второй мировой войны это самое то.. Так же для любителя и третья часть - сравнение боевых качеств так никогда и не построенного линкора "Советский Союз" и вполне реальный, действующий линкор "Ямато".. В общем, первая часть интересна для всех, а вторая - третья части на любителя... Как-то так..
Tags: "Разведопрос", Вторая мировая война, Дмитрий Пучков, Клим Жуков, история СССР, линкор "Советский Союз", линкор "Ямато"
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment