?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему некоторые страны -бывшие республики СССР так и не стали полноценными государствами
nickol1975
Знаете друзья, мысли о написании этой статьи у меня появились, когда я у товарища colonelcassad обнаружил вот эти картинки







Слушайте, мне одному кажется, что исходя из этих картинок Грузия должна России ноги мыть и воду пить? А что происходит в действительности? Грузия последние несколько даже не лет, а десятилетий всячески старается испортить отношения с нашей страной. Правда, была попытка со стороны Грузии... нет, даже не улучшить, а просто перестать ухудшать отношения с Россией, и вот чем это закончилось.

Хотя, знаете, по-моему дело не в Грузии. В смысле не только в Грузии. Что-то мне подсказывает, что если мы будем разбираться с ведущими русофобскими режимами, типа украинского и прибалтийских, то обнаружим картиночки очень похожие...

И вот тут все очень интересно. Как известно марксизм говорит о примате экономики над политикой. А тут наоборот... Так что же, получается закон неверен? Нет... Просто дело в том, что элита этих стран не связывают свою судьбу с судьбой страны, политику которой они определяют. Они не считают эту страну своей. Пример, Мишико Саакашвили, приведший к развалу Грузии и потери 20 % территории, почему-то особо ни о чем не сожалеет, и то рассекает по Амстердаму, то, как Карлсон, прыгает по крышам,теперь вот купается в украинских фонтанах... А какую страну он считает своей? Ту, которая за морями, со звездно-полосатым флагом...

И выводы! Знаете, друзья, если государство так и не смогло воспитать элиту, которая считала бы свои интересы единым целым с интересами этого самого государства, то этого государства (извините за тавтологию) считайте, что нет. Это корм для существующих рядом государств. вот так!



Recent Posts from This Journal


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

.... если государство так и не смогло воспитать элиту...

Ну, и кого наше воспитало!?

У нас с этим более-менее... Просто некоторые наши "элитарии" понимают, что без России они будут никто и звать их будет никак и поступят с ними примерно так же, как с Дерипаской...

А ничего, что Дерипаска по факту отдал наш Al ?
Может, схема такая изначально была?

Естественно наш... А чей же еще. Да нет, не думаю что так и было задумано. Дерипаску просто прижали серьезно, вот и пришлось ему пожертвовать "тем, что нажито непосильным трудом"... Мне вот только непонятно, почему бы нам не национализировать алюминевые заводы. Боимся американцев?

Ох, ох, много пишут , что все ромы да дерипаски всего лишь смотрящими были на время.

Ленин всем все " простил", так нет его. Это к вопросу о национализации.

С чего вдруг РусАл стал нашим? Это личный свечной заводик самого Дерипаски. Отдал своё, пусть побирается далее. Другой вопрос, как алюминиевое производство стало личным свечным заводиком. Но тут ответ лежит в основе самого капитализма, как такового.

Личный свечной, говорите? И как он его построил, не подскажете?

В системе координат существующего капиталистического режима Ваш вопрос некорректен. Хотя с Вами я согласен полностью. А слова про личный свечной это, скорее, сарказм над капиталистическими реалиями. Да и по имеющимся фактам так оно и есть. Что в капиталистическом режиме принадлежит пролетариату? Ничего, абсолютно ничего. Даже размер заработной платы и тот является личной прихотью буржуя-работодателя.

А кто ее , систему координат, начертил, а? Народ что ль? Мародеры!!!

Справедливости ради, надо сказать, что народ был не против мародёров в 1991-м, ослеплённый мечтами о джинсах, жвачке и колбасящийся под "Мы ждём перемен" Цоя. А после было уже поздно.

А это смотря где. Столицы, да, бесились.
А периферия не жаждала особо.

Самое главное, что капитализм пришёл и нам де-факто приходится жить в этой системе координат. Помните, как в старом пошлом стишке: "Нравится-не нравится, спи, моя красавица!"? А вот если не нравится, то это тема, скорее, для зашифрованных мессенджеров, чем для открытой дискуссии на популярной блог-платформе.

Все проходит. Я очень надеюсь, что и этот морок пройдет.

Он обязательно должен пройти. Но сам по себе он не растворится в воздухе. Для этого нужны наши общие усилия. А вот накопление этих усилий как раз и следует под хорошей шифрацией обсуждать. Мыслей и идей очень много, а возможностей для их развития и обсуждения мало.

Я сейчас живу на Кубани. Всю жизнь прожил в Красноярском крае. А год назад пришлось поменять 24-й регион на 23-й.

Зашла к Вам, видела, что Красноярск и Кубань)
Молодцы, что решились. Все- таки тут легче и...теплее.

Всё равно тянет обратно, в свой родной климат. Вот такой вот я неправильный)))

Это нормально! Я уж сто лет живу в Москве, а родной Хопер.

Вот прямо сейчас колесили бы по серпантинам. Не сложилось отменил всех бронирования а потом начался Шухер. Есть ещё мысли насчёт осени, вдруг они исправятся.


Может и исправятся. Я так понимаю, грузины сейчас "заднюю" включили

  • 1