?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Flag Next Entry
Поговорим о культурке
nickol1975


Вот тут перемещающаяся по просторам интернета сорока на хвосте принесла одну новость. Якобы культурную. Дело вот в чем. В славном городе Екатеринбурге-Свердловске проходил замечательный фестиваль, в котором принял участие замечательный Театр драмы им. А. С. Пушкина из славного города Пскова. Так вот, этот театр показал на фестивале свой спектакль "Ревизор" по пьесе Николая Васильевича Гоголя, где Хлестаков прямо на сцене насилует дочь городничего в присутствии ее родителей. И вишенка на торте - спектакль проходил на сцене екатеринбургского Театра юного зрителя. Возможно, именно поэтому на спектакле оказались дети, хотя на афише стояло 18+. Присутствие детей на спектакле подобного рода настолько возмутила общественность, что даже представители властей пообещали взяться за ремень и сделать виновным атата...

Стоп! А что, кроме присутствия детей на спектакле, больше никого ничего не смущает? Нет?Я читал эту пьесу.. Мало того, проходил ее в школе. Так вот, в этой пьесе говорится о таких свинцовых мерзостях нашей жизни века XIX века, как взяточничество и казнокрадство и никаких намеков ни на какое изнасилование. Еще раз повторяю - не об изнасиловании а о взяточничестве и казнокрадстве.

А тогда зачем эта мерзость? Ты настолько плохой режиссер, что не в состоянии привлечь внимание к своему спектаклю без "клубнички"? Несмотря на то, что пьеса "Ревизор" злободневна и сейчас, ибо взяточничество и казнокрадство, увы, и сейчас не ушли из нашей жизни...

И еще... Я о Николае Васильевиче Гоголе... Как бы он отнесся к такой интерпретации своей пьесы?По моему, ответ очевиден... Так зачем издеваться над автором? Гоголь прожил очень сложную жизнь, и не заслужил того, чтобы над ним и его произведением издевались после его смерти... Еще раз скажу, что это очень подло!

Что-то много я вопросов задал в посте? И вопросов риторических.... Просто противно очень... И что делать со всем этим - я не знаю! Единственный выход - не смотреть! А тому, кто такие спектакли готовит - позор!

Вот такой у нас разговор о культурке (назвать происходящее культурой язык не поворачивается) получился! Печальный разговор..



Recent Posts from This Journal


promo nemihail 20:00, yesterday 175
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1
поговорим о классике))

  • 1