?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Капитализм, счастье..."
nickol1975
Мы все знаем, как к нашей стране относятся многие нынешние руководители стран Центральной и Восточной Европы. Обвинение в том, что их оккупировали, навязали чуждый им социальный строй, отторгнули от единой европейской семьи... Зато сейчас все хорошо, эти страны цветут и пахнут в единой и свободной семье под крышей единого европейского дома? Вопрос спорный... Знаете, что лучше всего служит индикатором благополучия государства? Рост населения. Если в стране все хорошо, то население растет, если нет - то падает. Давайте вот эту самую динамику и посмотрим

Вот динамика изменения численности населения европейских стран. Тут все так просто, что даже пояснений не надо




Итак, тут все ясно. Во времена жесточайшего коммунистического гнета и тоталитаризма население бывших соцстран росло, а сейчас (наверное, от хорошей жизни) падает. Вот так!

А теперь давайте посмотрим, как дела у нас, в России.



Тут тоже все понятно. Три демографические ямы, когда население серьезно упало. Это Первая мировая и Гражданская войны, Великая Отечественная война, и постсоветское время. Причем наиболее глубокая демографическая яма относится именно ко времени перехода к капитализму. Наверное, рыночек порешал...

Но самая катастрофическая ситуация у нас на Украине.



Кстати, насколько ситуация катастрофична мы не знаем. Дело в том, что на Украине переписи населения не проводятся уже,по-моему, почти двадцать лет. Так что сколько действительно человек сейчас на Украине живет,точно не знает никто. По некоторым данным, значительно меньше 42 млн. человек. Скорее всего, миллионов 35-36.

Ну, что там говорили дегенераты?



Вот так! Вот такое счастье капиталистическое! С вымиранием!

Таблицы взяты у товарища colonelcassad вот отсюда https://colonelcassad.livejournal.com/5312822.html



Recent Posts from This Journal


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Типично "африканская" рождаемость закончилась... Только вот печалиться не о чем.
Вспоминаем, что в городе номер два - Ленинграде - в очередь на жилье ставили, когда метраж жилья на душу был порядка 5м2. На кладбище "место жительства" попросторнее...
Нужна ли такая рождаемость - большой вопрос.

Речь не о снижении рождаемости! Речь о падении численности населения!

А одно от другого зависит на все 100%.

Позвольте выразить сомнение, что рост населения отражает благополучие в стране. В РИ при Николае тоже был бурный прирост населения, но разве было все замечательно? Или страны, т.н. третьего мира. Население тоже массово прирастает. Но там тоже совсем не отлично.

Еще раз, речь не просто о снижении рождаемости, речь о сокращении населения!

Я про рождаемость и не писал. Упоминая РИ, я написал про прирост населения в целом.
Я среагировал на утверждение
"Знаете, что лучше всего служит индикатором благополучия государства? Рост населения. Если в стране все хорошо, то население растет, если нет - то падает."
Мне оно кажется спорным. А ещё я приведу 348 пунктов о том, почему я не зануда. ))
А в целом, общий посыл исходного поста, я не оспариваю.

  • 1