?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Как хорошо уметь читать..."
nickol1975


Не знаю, как вы, друзья, ну а у меня из головы не выходит вот этот выпуск программы Захара Прилепина "Уроки русского". Выпуск от прошлой недели, если что. Если кто не видел - смотреть обязательно. Всего чуть больше 23 минут.



Ну что, посмотрели? А теперь поговорим! Уж сколько раз твердили миру, что если вы, товарищи родители, хотите, чтобы ваши дети добились хоть чего-то в жизни, они должны читать. Потому что именно чтение формирует навыки логического мышления. Потому что во время чтения человек самостоятельно получает и обрабатывает информацию. А при просмотре сюжетов на ютубе (так же как, впрочем, и телевизионных передач) информацию человек получает в готовом разжованным виде. Есть такое утверждение, что те, кто читает книги, управляют теми, кто книги не читают! Так что, товарищи родители, хотите, чтобы ваши дети были успешными - сделайте так, чтобы они читали книги. Нет, я не призываю совсем отказаться от телевизора или нашего любимого ютуба. Там есть очень интересные ролики. Но помните, что книга важнее, телевизор или интернет занимает подчиненное положение по сравнению с книгой в любом случае. Наконец, читать надо хотя бы затем, чтобы знать, чем интересоваться. Ибо в интернете есть всякое. А то насмотритесь про то, что земля плоская, что египетские пирамиды построили египтяне с планеты Нибиру, или что Сталин вместе с Гитлером вместе начали мировую войну.. А вот если будете читать, то подобную лапшу вешать вам на уши будет гораздо труднее, или даже невозможно. Так что читайте! Читайте обязательно! Не давайте делать из себя идиотов.

Кстати, сегодня четверг, а значит будет новый выпуск "Уроков русского". Надо смотреть!


Recent Posts from This Journal


promo nemihail 20:00, вчера 175
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1
Кстати, я полностью перешёл на электронные книги. Из-за того, что сижу в коляске, лично мне оказалось очень удобным пользоваться Литресом по библиотечному читательскому билету. По моей просьбе библиотекари завели специальный аккаунт в Литресе, привязанный к читательскому билету. И теперь я могу брать любую книгу на две недели, как в обычной библиотеке. Прошу не считать рекламой, просто захотелось поделиться тем, что появилась такая услуга. Надеюсь, это будет способствовать повышению интереса к чтению.

Замечательно! Вы же все равно читаете книги, хоть и в электронной форме

За 35 лет (я не ошибся, читаю с трёх лет) ни разу не забывал о литературе. Опасения Прилепина полностью разделяю, но немного не согласен с его доводами. Он вину за нечитающих детей полностью возлагает на родителей. Но если учесть общее состояние общества, и педагогики, в т.ч., а также то, что основная масса родителей детей дошкольного и младшего школьного возраста - люди конца 1980-х - начала 1990-х годов рождения, получается более глубокая, я бы даже сказал, системная проблема. Не зря же Прилепин упомянул интересную особенность: в доме, где есть книжный шкаф, живут люди старшего поколения. Размышляя над этой особенностью, я пришёл к выводу, что в этом была заслуга не только родителей, но и страны, и государства, в целом. При том, в первую очередь. Родители - это выросшие дети своих родителей, передающие по наследству то, на чём воспитывали их самих. А поскольку в советское время каждый человек был частью народной власти, то власть и предпринимала всё возможное для всестороннего развития Человека. Теперь же, при капитализме, власти-элите нужна только послушная рабочая сила, которой развитие будет вредить послушанию. Плюс нынешняя молодёжь, воспитывая своих детей, понимает на собственном опыте, что сейчас главное - найти место потеплее и поденежнее, тут не до всестороннего развития. Пока будешь развиваться, тебя обойдут на повороте. Вот и получается некий договорняк между властью и народом, при котором идеальный гражданин России - любой из персонажей "комедий" на ТНТ. Поэтому я, в отличие от Прилепина, считаю, что, даже если с младенчества ребёнок будет видеть книги дома, грызть их и слушать читающих родителей, это ничего не изменит. Потому, что в реальности, за пределами дома сейчас это не востребовано.

  • 1