nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

"Как хорошо уметь читать..."



Не знаю, как вы, друзья, ну а у меня из головы не выходит вот этот выпуск программы Захара Прилепина "Уроки русского". Выпуск от прошлой недели, если что. Если кто не видел - смотреть обязательно. Всего чуть больше 23 минут.



Ну что, посмотрели? А теперь поговорим! Уж сколько раз твердили миру, что если вы, товарищи родители, хотите, чтобы ваши дети добились хоть чего-то в жизни, они должны читать. Потому что именно чтение формирует навыки логического мышления. Потому что во время чтения человек самостоятельно получает и обрабатывает информацию. А при просмотре сюжетов на ютубе (так же как, впрочем, и телевизионных передач) информацию человек получает в готовом разжованным виде. Есть такое утверждение, что те, кто читает книги, управляют теми, кто книги не читают! Так что, товарищи родители, хотите, чтобы ваши дети были успешными - сделайте так, чтобы они читали книги. Нет, я не призываю совсем отказаться от телевизора или нашего любимого ютуба. Там есть очень интересные ролики. Но помните, что книга важнее, телевизор или интернет занимает подчиненное положение по сравнению с книгой в любом случае. Наконец, читать надо хотя бы затем, чтобы знать, чем интересоваться. Ибо в интернете есть всякое. А то насмотритесь про то, что земля плоская, что египетские пирамиды построили египтяне с планеты Нибиру, или что Сталин вместе с Гитлером вместе начали мировую войну.. А вот если будете читать, то подобную лапшу вешать вам на уши будет гораздо труднее, или даже невозможно. Так что читайте! Читайте обязательно! Не давайте делать из себя идиотов.

Кстати, сегодня четверг, а значит будет новый выпуск "Уроков русского". Надо смотреть!

Tags: НТВ, Прилепин, литература, передача "Уроки русского", телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments