nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

О бедности и богатстве



Помню как в конце 80 годов прошлого века нам долго и нудно объясняли, как мы бедно живем и, чтобы жить богаче, нам нужно сделать самую малость - отказаться от социализма и перейти к капитализму. К капитализму-то мы перешли, но лучше жить почему-о не стали. Скорее наоборот - жить стали хуже. Когда об этом говорили адетптам Свободного Рынка и Нерушимой Частной Собственности, эти самые адепты делали большие глаза и говорили: "Ах! Что вы хотите? Больше семидесяти лет совка, потерпите еще чуть чуть! Ах, ах, ах!" В общем, тридцать лет уже ждем... Правда, сейчас отвечают уже по другому... Сейчас представители рыночной либерасни запели по другому и так же долго и нудно, как тогда, объясняют, что у нас "неправильный" капитализм , в отличии от "правильного" капитализма Запада, и стоит нам отдать Крым, сдать Донбасс, Сирию, покаяться и капитулировать перед этим самым Западом, как.... В общем, все понятно.

Только эти ребята кое-что не договаривают... Помните, как изощрялись отечественные смехачи по поводу того, что, мол, большевики боролись, чтобы не было богатых, а надо было бороться, чтобы не было бедных. Они не понимали, или делали вид, что не понимали, что когда в одном месте прибывает, то в другом месте убывает, что если есть богатые, значит есть и бедные... Это касается, кстати, как людей, так и стран... И как богатые никогда добровольно не расстанутся с неправедно нажитым богатством, так и богатые страны тоже! Потому что если наша страна будет жить лучше, то страны Запада будут жить хуже... А они на это согласятся? США на это согласится? Нет, никогда...

А, кстати, а за счет чего Запад такой богатый. Да за счет того, что и всегда... За счет ограбления других стран и народов! Они этим увлекательным делом уже несколько столетий занимаются! Только методы ограбления меняются! Раньше была работорговля, а сейчас не равноценный обмен - Запад забирает ресурсы, а отдает бусы резаную бумагу зеленого цвета! Кстати, прогресс не стоит на месте - теперь можно и без бумаги обойтись, одной комбинацией цифр, переданных по интернету... Но это Запад... А мы кого грабить будем? Страны СНГ? Ну, во-первых, их уже грабят "наши партнеры", и позволять их грабить кому-нибудь еще они не собираются.. Как говорится, самим мало.. А, во-вторых, что с них взять-то можно?

Кстати, вот видео Константина Семина, которое меня вдохновило на эту статью. Там говорится примерно тоже, что я написал. Только лучше!



В общем, друзья, если вы хотите узнать, как становятся богатыми, не ходите ни к каким коучам, ни носите им деньги, а просто почитайте книги, такие как "Манифест Коммунистической партии" Маркса и Энгельса, или "Капитал" Маркса! Вот тогда вы поймете жизнь! Настоящую жизнь!
Tags: Семин, капитализм, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments