nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

Про "передовую" Бельгию



В продолжение вот этой статьи https://nickol1975.livejournal.com/10129163.html Там была теория, а здесь иллюстрация, так сказать...

Знаете, друзья, есть такая замечательная страна Бельгия. Маленькая тихая такая страна с аккуратными такими, я бы даже сказал, кукольными, домиками.... Так вот, в позапрошлом веке у нее тоже была своя колония. Так и называлась Бельгийское Конго. И получала из этой колонии метрополия кучу замечательных ништяков - таких, как каучук, слоновая кость... И очень сильно Бельгия на этом богатела.

Но тут была одна проблема. Местные негры не горели желанием работать на колонизаторов. Ну не хотели они корячится на плантациях, чтобы Большой Белый Человек стал богаче, а они беднее.. Но бельгийцы нашли выход, как решить эту проблему. Причем выход очень эффективный, выход настолько эффективный, что эффективности его бы позавидовали многие менеджеры по работе с персоналом. Бельгийцы стали рубить руки. Нет, вы не подумайте лишнего, рубили они руки не рабочим на плантациях. Ни-ни... Ну отрубят они руки им, кто же тогда каучук собирать будет? Это же не рационально, не правда ли? Вот и бельгийцы так считали... Поэтому они рубили руки детям, если их папы или мамы не выполняли норму. Рубили одну руку... Не потому, что детей жалели и не хотели оставлять их на всю жизнь инвалидами, а потому, чтобы родители малыша помнили, что у их детенка еще одна рука есть, и ее тоже отрубить можно, если они не будут работать как следует..

Так что когда окажетесь в Бельгии, увидите красивые дома, чистые улицы, которые, как говорят, шампунем моют, помните, ЧТО стоит в основе их благополучия. Тогда все это засияет новыми красками! Не правда ли? И последнее... Никогда не вздумайте говорить, что в Бельгии жизнь лучше, благополучнее.. Сытнее да.. Но не благополучнее. Не могут они жить благополучно, потому что в основе их сытости лежат отрубленные детские руки! Помните это! Особенно помните, когда эта поганая шобла будет в очередной раз рассказывать нам, как жить, учить демократии! Помните! И не смейте, слышите, не смейте, этого забывать!


Tags: Бельгийское Конго, Бельгия, колониализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хорошая музыка

    Обещал я не писать в выходные про политику, не грузить проблемами -обещание выполняю! Так что вашему вниманию представляется свежий клип легенды…

  • "МАЭСТРО ПОНАСЕНКОВ - ЛУЧШИЙ КРИТИК КОММУНИЗМА!"

    Поздравляю нас всех! Наконец-то добрались и до Понасенкова! Вы не знаете, кто такой Понасенков? Ну вы даете! Это же один из главных фриков от…

  • Что ждать от Леонида Макарыча

    Наблюдая за всем происходящем в стране и мире, мы как-то упустили, что Украина поменяла своего представителя на переговорах в Минске. Вместо…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments