nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

"Чудесное" о ВШЭ и профессоре Гусейнове



Друзья, тут благодаря Артемию Лебедеву выяснилось интересное о нашем старом знакомце, профессоре филологии ВШЭ и, по совместительству, борец с "клоачным русским языком" Гасане Гусейнове.

Вот тут книжечка вышла... На обложке написано Гасан Гусейнов "Психология древнегреческого мифа". И все было бы замечательно, только... Только дело в том, что эта книга - сборник статей Фаддея Францевича Зеленского, знаменитого специалиста по истории античности, умершего в 1944 году в Баварии... А от Гусейнова там только предисловие. Объемом 24 страницы. И все...

Вот так оказывается можно. Берешь книгу любого автора, подчеркиваю ЛЮБОГО, правда, желательно, уже покинувшего этот мир, и чтобы у него не было наследников, а лучше всего, чтобы время действия авторских прав истекло. Ну, во избежание скандалов. Пишешь предисловие и печатаешь на обложке большими буквами. Представляете, как эффектно. ВАСЯ ПУПКИН. ВОЙНА И МИР. Правда, внизу все таки придется, мелкими буквами, написать имя автора: Лев Толстой. Но это все равно... Ведь прежде всего читают то, что вверху большими буквами.

Ну и если серьезно... Мне вот интересно, как тут дела обстоят с научной этикой? Или это для профессоров ВШЭ просто устаревший рудимент "проклятой совковой эпохи"? Чудненько, чудненько...
Tags: ВШЭ, Гусейнов, образование, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments