nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Иран нанес ракетный удар по военным объектам США. Первые выводы



Сейчас, когда более-менее спокойно, можно уже подвести первые итоги произошедшего. Понятно, что Иран нанес ОГРАНИЧЕННЫЙ УДАР. То есть, он провел локальную военную операцию, с одной стороны, с целью наказать США, а с другой стороны, чтобы не спровоцировать крупную войну с США, поскольку понятно, что Америка обладает неизмеримо большим, чем Иран, военным потенциалом. Однако надо сказать, что США тоже не нужна крупномасштабная война с Ираном. Поскольку Иран это не Ливия и даже не Ирак, и война с ним неминуемо приведет к очень большим потерям американской армии, что для Трампа в преддверии ноябрьских выборов очень нежелательно. Большое количество гробов, покрытых звездно-полосатым флагом, неминуемо поставить крест на попытке Дональда Фредовича переизбраться на второй срок. Однако Трамп должен каким-то образом ответить должен! Если он это не сделает, то покажет свою слабость, и американцы также его не изберут! А Иран уже предупредил, что любой ответ США будет означать эскалацию конфликта и может привести к большой войне. Так что положение президента США незавидное! Куда ни кинь - всюду клин! Мячик на стороне Трампа! Следующий ход за ним!

Ну и напоследок, на что мне хочется обратить внимание... Пока нет никакой информации по поводу взрыва или взрывов в Багдаде и также того, были ли они вообще.. Президент Эрдоган запретил американцам использовать турецкую базу Инджерлик, пригрозив ее блокировать. Кстати, ранее ранее Трамп заявил, что Иран имеет право на силовой ответ. В связи с вышеперечисленном остается только порадоваться за союзников Америки по блоку НАТО и передать пламенный привет США, напомнив, что Турция является обладателем второй по численности армии в НАТО, а также то, что Турецкая республика контролирует Босфор и Дарданеллы, стратегические проливы, соединяющие Черные и Средиземные моря! Кстати, только что Эрдоган назвал Путина своим другом! Ну, ну...

Теперь по поводу разбившегося украинского самолета. По последним данным на борту находилось 176 человек, в основном граждане Ирана и Канады. По предварительным данным, причиной катастрофы стали технические неполадки, выразившиеся в пожаре двигателя, хотя на данный момент в интернете популярна версия, что самолет мог быть по ошибке сбит. Я бы не стал отметать с ходу эту версию, т. к. только дебилы и "потомки великих укров", что, впрочем, одно и тоже, могли додуматься совершать полет фактически в зоне боевых действий... Тем более США на тот момент уже закрыло воздушное пространство Ирака и Ирана для свои самолетов. Россия также закрыла воздушное пространство.... Впрочем, это вполне могли быть и технические неполадки, т. к. украинская авиация находится в тяжелейшем положении и из-за финансовых трудностей испытывает очень серьезные трудности с поддержанием необходимого технического состояния. Впрочем, правду мы узнаем только после расследования! А может и не узнаем никогда! Если будет взят курс на то, чтобы разрулить обстановку, сложившуюся после убийства Сулеймани и ответом Ирана, то тему вполне могут замять! Одним самолетом больше - одним меньше! Всего и делов то! Тем более, что расшифровывать "черные ящики", а значить и проводить расследование будут в Иране!

Пожалуй, на этом пока все! "Вторая часть марлезонского балета" начнется вечером! Именно вечером (в США будет утро) должен выступить Трамп и будет какая-то реакция на случившееся! Так что, возможно, нас ждет еще одна бессонная ночь!


Tags: Ближний Восток, Босфор, Дарданеллы, Иран, США, Трамп, Турция, Эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments