nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Иногда лучше петь, чем говорить



Друзья, я вот не могу понять, как так получилось! Что любая более-менее известная персона воображает себя властителем дум считает, что она знает, как надо управлять государством. Не будучи ни ученым, ни философом, ни писателем, ни философом, ни военным... А будучи певцом ртом (как в этом случае), светской гламурной львицей (хотя на Руси, таких как она обычно называли другим словом, нехорошим, из четырех букв), блогером... И получается у них, честно говоря, так себе...

Вот Сергей Шнуров, лидер группировки "Ленинград", отметился.. Честно говоря, получилось так себе.. Просто не знает Серега, что нельзя взять из США финансовую систему и экономику без стрельбы в школах и рэп-баттлов. Потому что все это идет в одном наборе... Как во времена советского дефицита - хочешь купить дефицитный индийский чай, получи в нагрузку морскую капусту.. И по другому никак...

Дело в том, дорогие мои друзья, что если наша экономика в значительной степени зависит от мировых цен на нефть, то экономика США держится на внутреннем спросе (ну, если не считать, ограбление остального мира, конечно). В США власть имущие понимают это (они не полные дебилы, хотя иногда поступаю именно так) и этот самый спрос пытаются всячески стимулировать.. Например через кредитование... А это значит, что у среднестатистического американца практически все куплено в кредит! Квартира, машина... И еще, высшее образование там тоже платное! Хочешь получить его - плати! Конечно, если ты не потенциальный лауреат Нобелевской премии или потенциальный призер Олимпийских игр! Нет денег платить - бери кредит! А после окончания учебного заведения - выплачивай! В течении 20 лет.. Не будешь выплачивать - диплом аннулируют!

К чему может привести такой образ жизни? А к тому, что если ты потеряешь работу (работу можно получить по независящим от тебя обстоятельствам, например из-за болезни или сокращения штатов из-за экономического кризиса), то не сможешь выплачивать кредиты. Не сможешь выплачивать кредиты - лишишься квартиры, машины... В общем, пополнишь собой скопище американских бездомных. Да, и, как я говорил выше, диплома о высшем образовании ты лишишься тоже..

Думаете, американцы это не понимают? Понимают... И живут в условиях постоянного стресса. Отсюда в США так популярны психоаналитики и огромная часть населения сидит на очень тяжелых успокаивающих.. Так вот, время от времени какой-нибудь среднестатистический "тихий американец" не выдерживает. Крышу ему срывает от прекрасной штатовской жизни. Тогда он берет оружие, патрон и идет убивать других "тихих американцев". Ну или не только американцев! Это уж как повезет! Или не повезет! Вот такие дела!

Ах да! По рэп-баттлы.. Ну тут тоже все очень просто! Надо же чем-то быдло занимать! Чтобы не бунтовало и вопрос нехороших не задавало! Например, о том, как они дошли до жизни такой!

Ну а теперь давайте про Европу.. Там вроде все действительно хорошо! На первый взгляд! Только вот почему, например, французы уже больше года ко всем едреням разносят Париж! И вся макроновская рать ничего сделать не может! Наверное от хорошей жизни! Также от хорошей жизни британцы дважды проголосовали (первый раз на референдуме, а второй раз - во время последних выборов проголосовав за консерваторов)! Также от хорошей жизни шотландцы хотят выйти из Великобритании! И от не менее хорошей жизни Каталония хочет отделится от Испании! Так что не надо смотреть на то, что ТАМ через розовые очки! Как говорили еще в советское время: "Не надо путать туризм с эмиграцией!"

В общем, иногда лучше петь, чем говорить!


Tags: Шнуров, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги украинских выборов-2020

    25 октября состоялись выборы в местные органы власти Украины. У украинцев нашей системы "ГАС-выборы" нет, поэтому подведение итогов заняло…

  • С Праздником!

    Дорогие друзья, с праздником вас. С Днем рождения комсомола. В этот день особо хочется вспомнить настоящих комсомольцев. Не тех комсомольцах, кто…

  • Армагеддоныч про Иран. Очередная часть

    Евгений Яныч Сатановский в этом стриме продолжает тему Ирана. Вернее, тему современной истории Ирана. В том числе и об иранской исламской…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments