nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Пресс-конференция Сергея Лаврова



И. о. министра иностранных дел (будет надеяться, что скоро от приставки и. о. избавиться) Сергей Викторович Лавров подводит итоги деятельности своего ведомства за 2019 год.

Пресс-конференция на первый взгляд кажется мероприятием скучным. Но это только на первый взгляд. Там было очень много интереснейшей информации - об общих направлениях внешней политики России в прошедшем году, о российско-китайских, российско-американских, российско-японских отношениях, про Иран, Сирию, про убийство наших журналистов в ЦАР, про сбитый малайзийский "Боинг". Сообщение же о том, что США требует от Великобритании, Франции и Германии отказаться от СВПД и разработать другой план по недопущению создания Ираном ядерного оружия, в противном случае угрожает ввести пошлины в размере 25% на продукцию европейского автопрома - вообще смахивает на сенсацию. Несмотря даже на то, что это ужу сообщила Германия... А вот как Лавров отреагировал на вопрос о своей отставке: "Мне поручили исполнять обязанности три дня назад — я исполняю."

В общем, для тех, кто в теме, пресс-конференция очень интересная


Tags: Лавров, внешняя политика России, пресс-конференция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments