nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

Послесловие к вчерашнему празднику



Вчера было ДВА знаменательных события! 75-летие освобождения Варшавы, столицы государства Польского (сейчас так называемого государства), а также то, что Министерство обороны очередной раз нас и порадовало и опубликовало новую порцию исторических документов посвященных этому событию. Так это просто бомба, товарищи!

Нет, ничего такого уж сенсационного там нет! Все это историки уже давно знали. Только знания эти особо старались не афишировать! А как же! Вдруг, наши польские партнеры обидятся. Это им можно сносить памятники нашим солдатам, оскорблять нашу историю, выступать с абсурдными требованиями, ничуть не беспокоясь о том, что могут нас обидеть! Мы же ни-ни! Мы лучше возьмем на себя ответственность за то, что не делали! Пример, расстрел польских офицеров в Катыни немцами, за что мы взяли на себя ответственность! И вот наконец-то мы стали отвечать!

Вот запись переговоров члена военного совета 1 Белорусского фронта со своим непосредственным начальником, заместителем начальника Главного политического управления Красной Армии по поводу снабжения восставших варшавян. (Привожу только одну страничку, остальное посмотрите на месте, по ссылке, которая будет указана внизу)



А вот опрос вышедшего из Варшавы разведчика штаба 1 Белорусского фронта под псевдонимом "Олег". (Тоже только одна страничка, остальное по ссылке)



Отсюда видно, что Красная Армия далеко не просто видела и смотрела, как немецкая армия изничтожала Варшаву (как пытаются нам доказать польские власти), а пыталась, по мере возможности, оказывать помощь восставшим. Правда, дело в том, что возможностей было не так уж и много. Да и сами повстанцы к Красной Армии относились, мягко говоря, не очень
хорошо! Вот так!

А о том, что творили АКовцы (бандиты из Армии Крайовой, которых поднимают на щит нынешние власти Польши)



Обращаю внимание, если кому не видно, здесь приводятся ведения о том, как 10 (!) мая аковцы убили как минимум 1 военнослужащего Красной Армии (о судьбе 3 человек, захваченных в плен, в документах сведений нет). И еще, судя по фамилии, убита была женщина... Представляете состояние членов ее семьи, после поручения похоронки... Война закончилась, Победа, а тут похоронка.. Кстати таких фактов в обнародованных документах не просто много, а очень много..

Ну и далее.. Про помощь, оказанную нашей страной освобожденной Польше.





Как вы думаете, а Советскому Союзу, огромная часть которого лежало в развалинах, это зерно, сахар, скот были лишними? То-то и оно...

В общем, там много еще чего. Ссылка на страницу http://june-22.mil.ru/page8966675.html Смотреть обязательно !

Видите, здесь нет никакой пропаганды! Только факты, только исторические документы! Я очень советую, друзья, почаще их читать! Узнаете много интересного!






Tags: Великая Отечественная война, документы, история СССР, освобождение Варшавы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments