nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Очередной "шедевр" юридической мысли



Тут интернет-птичка на интернет-хвосте принесла новость, что один судья написал особое мнение на определение Конституционного суда. Казалось бы, ничего нового, сколько таких определений написано уже и сколько будет написано. Если бы не сам текст этого особого мнения. Этот самый судья предлагает не считать современную Россию правопреемником Советского Союза. Так как Советский Союз, мол, был незаконно созданным государством, а его власти несут ответственность за многочисленные преступления.... Неплохо, да... Кстати, обращаю ваше внимание, что я не здесь, не далее по тексту не упоминаю имя судьи. Потом скажу, почему...

Сейчас про букву текста... По моему личному сугубо субъективному мнению это написанное судьей определение никакой не юридический текст, а сугубо публицистический, с обильным вкраплением антисоветчины с антикоммунизмом..

А сейчас про суть текста... Если не считать Россию правопреемником Советского Союза, то может произойти много чего удивительного.. Вот один из примеров... Если Россия не преемник Советского Союза, то что мы будем праздновать 9 Мая? Ведь фашизм победил Советский Союз, а никак не Россия? А в таком случае, что делает Россия в Совбезе ООН? Ведь постоянное место в Совете безопасности с правом ветто было предоставлено СССР именно как державе-победительнице над нацизмом. И далее, а что, по той же причине, в составе России делают Калиниградская область и, извините, Курильские острова? И это только одно из последствий..

Друзья, как хотите, а я не думаю, что судья Конституционного суда все это не понимал? Ведь не студент юрфака как-никак, да и откровенных идиотов в Конституционный суд России вроде бы не должны назначать. Хотя, учитывая, кто у нас оказывался на различных высоких, и не очень, постах в последнем я не совсем уверен...

Слушайте, а тогда в чем дело? Вот моя сугубо субъективная тока зрения.. Г-н судья решил, говоря по современному, словить хайп, показать себя непримиримым борцом с кровавым режЫмом. Так что, скорее всего мы этого судью, правда, уже бывшего, увидим в качестве видного оппозицинЭра на радио "Эха Москвы". А коли так, то создавать дополнительную рекламу этому самому судье не стоит... Вот я его фамилию и не называю!


Tags: Конституционный суд России, история, общество, юриспруденция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment