nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Что посмотреть на самоизоляции. 5 апреля

Дорогие друзья! Поскольку продолжается самоизоляция, то продолжается и наша рубрика. Я подготовил для вас, уважаемые мои читатели, несколько роликов, которые, опять же на мой личный, сугубо субъективный взгляд, позволят вам скрасить этот воскресный, проводимый четырех стенах, день.

Для начала вашему вниманию представляется ролик, в котором историк, писатель, публицист, реконструктор, блогер Клим Жуков обсуждает с уже знакомым нам широко известным в узких кругах публицистом Реми Майснером творчество писателя-сатирика Пантелеймона Романова.




Кстати, у этого писателя, если что, есть не только сатирические произведения, но известен он больше именно как писатель-сатирик. Вообще же Пантелеймон Романов писатель довольно интересный, хотя и сильно забытый, на мой взгляд незаслуженно. Так что очень всем советую посмотреть хотя бы ролик про творчество писателя, а лучше всего, и прочитать произведение самого Романова. На них ссылка под роликом.

Еще один ролик. Опять же известный нам переводчик, блогер, публицист Дмитрий Гоблин Пучков беседует с Климом Жуковым о печальной судьбе французского военно-морского флота в начале Второй Мировой войны.



В этом ролике, кроме всего прочего, достаточно широко освящается операция "Катапульта" - ряд действий британского флота, направленных на уничтожение флота французского, проводимых после капитуляции Франции перед гитлеровской Германией. Кстати, а вы когда нибудь слышали об этой операции? Видели какие нибудь фильмы, этому посвященные? А когда нибудь слышали, чтобы Франция что нибудь предъявляла Великобритании по этому поводу? А ведь в результате этих действий были потоплен почти весь французский флот, погибли французские моряки..

В общем, рекомендую всем, кто интересуется историей военно-морского флота. А также тем, кто играет в World of Warships

Ну и напоследок просто хорошая жизнеутверждающая песня, исполненная Александром Ф. Скляром и группой "Ва Банкъ" совместно с актрисой Полиной Кутеповой.



Это старя советская песня, прозвучавшая в неплохом фильме "Семь стариков и одна девушка" (тогда это был неплохой фильм, а по сравнению с сегодняшними фильмами так вообще шедевр). Единственно, песня прозвучала в передаче НТВ "Новогодний квартирник у Маргулиса", поэтому поздравление с Новым Годом, звучащее в ролике, звучит сейчас, в начале апреля, как-то неуместно. Но песня хорошая, и исполнители зажигают классно!

И последнее! Сегодня отмечают свой профессиональный праздник представители одной из самых романтичных и нужных профессий - геологи! Так что если у вас есть знакомые геологи - обязательно поздравьте их! Так что с Днем Геолога!



На сегодня все! До завтра! Будьте здоровы!

Tags: #яостаюсьдома, Александр Ф. Скляр, Дмитрий Пучков, Клим Жуков, Реми Майснер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments