nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Кто нибудь, закройте Зулейхе глаза.

Пока вся страна мается в самоизоляции, канал "Россия-1" начинает показ нового "творения" в котором раскрывается тема "совка", "Кровавой гебни", и "ста тыщ мильенов невинно репрессированных". Понятно дело, что сериал только начался, но, как видно из рекламы, которая неслась из всех бытовых приборов, с этим там все хорошо. Мне вот что интересно - ведь сейчас не конец 80-х прошлого века, не 90, и даже не нулевые.... Тема этих самых репрессий уже людям оскомину набила. Но нам продолжают ее втюхивать... Я уже не говорю, что историческая наука в последнее время сделала большой шаг в изучении темы политических репрессий, и уже ясно, что там не далеко не все так просто, как представлялось в уже упомянутые 80-е... А ведь поди ж ты... Продолжают на мозги капать...

Сериал еще только начали показывать, поэтому разбор его будет позже, а вот на книгу, по которой сей "шедевр" был снят, уже разбор есть. Вот он.



А к сериалу мы еще вернемся. Пока
Tags: история СССР, канал "Россия", кино, политические репрессии, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments