nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

О роли крыс в политике. Индийской политике



Дорогие друзья, тут пришли феерические новости из Индии. Прочитайте, тут пркрасно все

В начале марта 2020 года, когда Индию уже начала захлестывать эпидемия, оппозиция в штате Бихар устроила акцию протеста против коррупции. Возглавляла акцию Рабри Деви, бывший главный министр штата от партии "Раштрия Джаната Дал". Символом протеста стала крыса в клетке, и неспроста: за последние годы эти грызуны, если верить официальным данным, причинили штату невиданный ущерб.

Началось все в апреле 2016 года, когда в Бихаре был издан сухой закон. В результате полицейских рейдов у жителей штата было изъято около 900 тыс. литров алкоголя - если быть точным, то 567 857 литров иностранного разлива и 310 492 местного (сиречь бормотухи, от которой люди слепнут). Конфискованный алкоголь складировали в помещении одного из полицейских участков в Патне, столице Бихара. В начале следующего года во время проверки обнаружилось, что практически весь алкоголь выпит. Местные полицейские заявили, что ни в одном глазу вообще и что во всем виноваты климатические условия и крысы. Дескать, во время жары перед и после сезона дождей крысы так истомились и озверели, что употребили почти миллион литров, а так как полицейские на алкоголь даже не смотрели из ненависти к нему, то и не заметили.

Дальше - больше. В том же 2017 г. разлив реки Камла уничтожил урожай тысяч фермеров в северной части штата. Власти Бихара заявили, что виноваты во всем опять крысы, которые сгрызли несущие конструкции двух плотин.

Но самый вопиющий случай произошел в январе 2020 года. За шесть лет до того верховный суд штата распорядился проверить документы об образовании и ученые степени у 400 тысяч учителей бихарских школ и колледжей, заподозрив, что в 2005-06 гг. правительство Бихара назначило на должности людей, у которых даже не было диплома о высшем образовании. До проверки дело дошло в феврале 2020 года. Вскрылась пропажа около 50 тысяч личных дел, которые, разумеется, были съедены крысами. В тот же месяц они прогрызли 97 из 100 бутылок минералки, которые правительство штата выделило пациентам больницы для бедных в округе Катихар.

Хотя лютуют крысы в основном в Бихаре, в других штатах тоже случаются странные инциденты. Например, как в Джаркханде, где в 2017 г. крысы бесследно уничтожили 45 кило конфискованной марихуаны, а в январе 2020 подъели новопостроенную ирригационную дамбу Конар Дам так, что она рухнула через 14 часов после официального открытия. В Ассаме они съели более миллиона рупий в одном из банков, и список можно продолжать долго.

В общем, враг пострашнее Пакистана, тот хоть дамбы не бомбит.


Взято отсюда https://t.me/ru_global/10549

Видите, друзья, какие страшные крысы в Индии живут! Мало того, что бухают, марихуану курят, дела личные грузят, так они еще дамбы грызут, как бобры! Хорошо у нас таких крыс нет! Или есть?

Tags: Индия, коррупция, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments