nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Что нам делать с Чехией



День Победы прошел, а проблемы.... Проблемы никуда не делись. О том, что происходит с памятью о Победе в странах Восточной Европы. А происходит, мягко говоря, не очень хорошие дела. С Польшей все понятно... Страна с застарелой клинической русофобией отягощенной антироссийской американской политикой, проводимой в жизнь, как через официальную внешнюю политику США, так и через НКО. А вот в последнее время стала Чехия отжигать. То памятник Коневу демонтируют, а власовцам, наоборот, поставят, то нашего дипломата обвинят в том, что они яд ввезли в Чехию, чтобы отравить местного чиновника, который и принял решение памятник демонтировать... Не кажется ли вам, что тут надо что-то делать? А вот что?

Понятно, что своего посла мы, как вчера сказал Мария Захарова, мы не собираемся, и чешского высылать не собираемся! Значит, надо действовать как-то по другому.А как? Тут предлагают некоторые вернуть этот памятник Конева в России и установить его аккурат напротив чешского посольства. Или станцию "Пражскую" московского метрополитена в честь Конева переименовать... Ну не знаю, это как-то мелко, по детски что ли.... А вот что я предлагаю...

Извините, а что у нас в стране делают памятники бойцам Чехословацкого корпуса, которые мало того, что оставили о себе "добрую память", грабителей, насильников и убийц, так еще и гражданскую войну развязали. Да, если бы не белочехи, как тогда говорили, Гражданская война в России бы не началась. Потому что именно после мятежа чехословацкого корпуса отдельные антисоветские мятежи, достаточно легко подавляемые из-за малолюдства а также из-за разброда и шатания среди противников Советской власти, перешли в полноценную гражданскую войну. Так что мы имеем полное моральное право снести памятники оккупантам, тем более, что местное население было против их установления. Их можно даже не сносить, а просто поменять. На памятники другим чехословакам, друзьям нашей страны, таким как автор "Бравого солдата Швейка" Ярослав Гашек, писатель-антифашист Юлиус Фучик, или генерал, командующий чехословацкими войсками, воевавшими на стороне СССР в Великой Отечественной войне Людвиг Свобода... Правда, тут есть один аспект. Все они коммунистами были.. Так что, боюсь, нашим властям эта идея вряд ли понравится....

Но есть и другая идея... Что нам, например, мешает взять и подать иск в суд на те газеты, которые написали абсолютно фейковую информацию про нашего дипломата из Росоутрудничества, якобы привезшего в Чехию рицин. Иски о защите чести и достоинства на оч-чень кругленькую сумму из множества нулей в евро, чтобы их наказать рублем. А еще ввести санкции... Экономические, чтобы ударить по кошельку наших "партнеров". Глядишь, после этого, у чешского народа мнение поменяется, и русофобов он выбирать перестанет! .

Вот такое мое личное, глубоко субъективное мнение!



Tags: Чехия, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment