nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

"Частник всегда эффективнее государства?" Ага, шас!



У нас тут случилась экологическая... Даже не знаю, как назвать. Пожалуй, экологическая катастрофа. Одна из емкостей с дизельным топливом ТЭЦ-3 в Норильске разрушился и содержимое попало в близлежащую реку. А оттуда вполне может попасть в Северный Ледовитый океан. Как причина случившегося называется то, что растаяла вечная мерзлота, произошла посадка грунта и емкость разрушилась и мазут вылился наружу.

А, может, все проще! Посмотрите, в каком состоянии находятся емкости! Да они же сгнили полностью! Ведь это даже на фотографии видно. Когда их последний раз ремонтировали? То-то и оно... Я конечно понимаю, о каком ремонте каких-то там емкостей с топливом для ТЭЦ на краю мира, в то время, как эти деньги можно потратить на более важные вещи... Например на новую яхту. Ну или на какие-нибудь другие замечательные ништяки...

Не кажется ли вам, что в статье слишком много вопросов или очень мало ответов? Впрочем ответы есть, и ответы давно всем известные. Дело в том, что капиталист всегда выше всего ставит свои личные чисто шкурные интересы. Иногда эти интересы совпадают с интересами общества, а иногда - нет! Тогда капитализм может быть прогрессивным. Вот, например, капитализм был прогрессивным в момент своего зарождения, когда ломал горло феодализму! А вот сейчас капитализм превратился в тормоз развития! Не верите, посмотрите на то,что происходит с космонавтикой. Лет шестьдесят назад все писатели-фантасты считали, что мы сейчас уже города на Марсе должны были строить, ну, если не города - то, по крайней мере, научные базы. А мы никак из околоземного пространства выйти не можем. Вот так!

Ну и напоследок хочется передать очень горячий, практически пламенный привет свидетелям секты "Частный бизнес всегда эффективнее государства!" И почаще смотреть вот на эту фотографию! А природу действительно жалко. Без шуток! Северная природа очень ранимая и восстанавливается очень долго! Если восстанавливается вообще!



Tags: Норильск, катастрофы, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги украинских выборов-2020

    25 октября состоялись выборы в местные органы власти Украины. У украинцев нашей системы "ГАС-выборы" нет, поэтому подведение итогов заняло…

  • С Праздником!

    Дорогие друзья, с праздником вас. С Днем рождения комсомола. В этот день особо хочется вспомнить настоящих комсомольцев. Не тех комсомольцах, кто…

  • Армагеддоныч про Иран. Очередная часть

    Евгений Яныч Сатановский в этом стриме продолжает тему Ирана. Вернее, тему современной истории Ирана. В том числе и об иранской исламской…

promo nickol1975 февраль 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments