nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

Про разблокированный телеграмм



Ну что, друзья! Пятница на дворе, жара,июнь... Правда пока без тополиного пуха. Впереди два жарких выходных. Самое время писать про что-нибудь не слишком сложное.... И я решил вспомнить про телеграмм. Тем более, что есть аж два повода сделать это. Во-первых, его разблокировали. А во-вторых... Ну, об этом попозже.

Насчет разблокировки.. Телеграмм был заблокирован после того, как его создатель Дуров отказался передать кому надо шифровальные ключи, чтобы было проще ловить террористов, в этом самом телеграмме переписывающихся. Ну и то, как эта самая блокировка, бессмысленная и беспощадная, проходила, навсегда останется истории Рунета. Итог титанической борьбы - телеграмм как работал, так и работает. Мало того, в "запрещенном" телеграмме оказалось множество лиц, занимающих достаточно высокие посты. В общем, всем было понятно, что сию комедию пора кончать...

Отсюда возникает вопрос, что послужило причиной разблокировки. Либо Роскомнадзору стало ясно, что пора эту бодягу заканчивать, уж очень все происходящее стало смахивать на фарс. Либо Дуров действительно пошел на какие-то уступки. Тем более, что ситуация для него на Западе складывается не очень. Мягко говоря. Его жестко прокатили в США по поводу попыток введения криптовалюты, кроме того Павел Батькович опубликовал ряд статей, в которых резко негативно высказывается о западной IT-индустрии... Так что Дуров вполне мог пойти на определенные уступки.. Тем более, что мнение, будто телеграмм-сообщения нельзя расшифровать, является ошибочным. Слишком много малолетних дебилов, которые так считали, потом пожалели об этом. Причем не только в нашей стране, но и за ее пределами. Например, в Гонконге...

Ну а теперь мы плавно подошли к причине номер два, по которому я обратился к теме телеграмма. Дело в том, что я завел свой телеграмм-канал. https://t.me/nikolayganchuk

Так что добро пожаловать в телеграмм. Роскомнадзор разрешил!

Tags: Роскомнадзор, телеграмм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги украинских выборов-2020

    25 октября состоялись выборы в местные органы власти Украины. У украинцев нашей системы "ГАС-выборы" нет, поэтому подведение итогов заняло…

  • С Праздником!

    Дорогие друзья, с праздником вас. С Днем рождения комсомола. В этот день особо хочется вспомнить настоящих комсомольцев. Не тех комсомольцах, кто…

  • Армагеддоныч про Иран. Очередная часть

    Евгений Яныч Сатановский в этом стриме продолжает тему Ирана. Вернее, тему современной истории Ирана. В том числе и об иранской исламской…

  • Дела карабахские. 27 октября 2020 года

    Сегодня, 27 октября, прошел ровно месяц, как в Нагорном Карабахе началась война. И война очень кровавая. Как сообщил "граду и миру" В. В. Путин,…

  • Бандеровщина из Тарусы. И что за этим может последовать

    Новости из провинции. Вся наша страна, не покладая рук, денно и нощно, из последних сил борется с пандемией. А вот в простом провинциальном городе…

  • Спасибо за поздравления!

    Дорогие друзья. Приношу благодарность всем, кто меня поздравил с Днем Варения-Рождения. Постараюсь ответить всем лично, и если кому-то не отвечу,…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments