nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

Суду над Кириллом Серебренниковым посвящается...



Вот и дошли наконец у меня руки до приговора "великому режиссеру" Кириллу Серебрянникову. Прежде всего хотелось бы сказать, что этот приговор - большая ошибка. Ошибка из числа тех, про которые министр Наполеона, агент Александра I и большой прохвост Талейран сказал, что это не преступление, это ошибка. Поскольку этот приговор не понравился никому. Вменяемая часть россиян недовольна, поскольку не может понять, как можно за хищение 129 миллионов (129000000, Карл!) можно давать условный срок, в то время, как в наших тюрьмах сидят люди, укравшие кошелек. Мало того, этим приговором недовольна и "творческая интеллигенция". Например, народная артистка РФ Лия Ахеджакова (актриса, сыгравшая множество хороших ролей во множестве хороших фильмов, сейчас известна прежде всего тем, что везде, где только можно, извиняется от имени России, хотя никто ее об этом не просит, из-за чего в русском "новоязе" появилось слово "ахеджакнуться") заявила, что приговор ее полностью не устраивает и режиссера нужно было оправдать. И в этом Лия Меджидовна в этом заявлении не одинока. Это мнение в принципе выражает мнение всей отечественной творческой либеральной тусовки. Причем этими людьми вопрос виновности - невиновности Серебренникова даже не рассматривается. Они считают, что творца, коим, по их мнению, является Серебренников, сажать вообще нельзя. Как писали в одной книге: "Все животные равны перед законом, но некоторые равны больше, чем другие" Так что, если сделать вывод, приговор не понравился никому. Патриоты посчитали этот приговор издевательством, а "творческая интеллигенция" прогиб власти не засчитали... Как-то так... Кстати, главный бухгалтер этой шараги получила реальный срок. Да, она не будет его отбывать, поскольку уже отсидела его во время следствия, но факт есть факт - она получила реальный срок. И "рукопожатная публика" палец о палец не ударила, чтобы ее защитить. Она ведь не "творец", а обычное быдло...

И в заключении... Пока я это писал, у меня возникла мысль, как можно спасти наших "творцов" от уголовного преследования. Очень просто.. Не давать им государственных денег. Тем более что, наша творческая интеллигенция очень активно поддерживала введение рыночной экономики, а также очень активно агитировала население тогда еще Советского Союза за ее ведение, красочно описывая молочные реки и кисельные берега, а также двести сортов колбасы, которые получит простой среднестатистический житель одной шестой части суши. Так что отказ от государственного финансирования и перевод их существования полностью на рыночные рельсы будет полностью соответствовать убеждениям этой публики.

Представляете, скольких неприятностей смог бы избежать Кирилл Серебренников, если бы "кровавая гебня" не сунула бы ему государственные деньги. Если бы нас великий, с мировым именем, режиссер, жил бы только за счет билетов, проданных на постановленные им спектакли. Не пришлось бы ему, бедолаге, столько чалиться на скамье подсудимых.

Да, к сожалению, Кириллу Серебренникову уже не помочь. А вот других наших творцов спасти еще можно. Всего то и надо, что лишить их государственного финансирования. И все у них наладится. Или нет?
Tags: Серебренников, культура, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хорошая музыка

    Обещал я не писать в выходные про политику, не грузить проблемами -обещание выполняю! Так что вашему вниманию представляется свежий клип легенды…

  • "МАЭСТРО ПОНАСЕНКОВ - ЛУЧШИЙ КРИТИК КОММУНИЗМА!"

    Поздравляю нас всех! Наконец-то добрались и до Понасенкова! Вы не знаете, кто такой Понасенков? Ну вы даете! Это же один из главных фриков от…

  • Что ждать от Леонида Макарыча

    Наблюдая за всем происходящем в стране и мире, мы как-то упустили, что Украина поменяла своего представителя на переговорах в Минске. Вместо…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments