nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

"ГИБЕЛЬ ЭКОНОМИКИ СССР. Как это было?"



Любой нормальный человек, родившейся на необъятных просторах нашей Родины хоть раз в жизни (а многие значительно чаще), задается вопросом, как так получилось, что казавшийся несокрушимым Советский Союз так быстро и внезапно прекратил свое существование. По-моему, у нас получился третий Великий Русский Вопрос, наравне со "Что делать?" и "Кто виноват?". Кстати, если первые два вопроса скорее носят абстрактно-философский характер, то на вопрос про развал Советского Союза надо отвечать. Иначе очень велика опасность, что эта история вполне может повториться, как и с Россией, так и с будущем государством, которое рано или поздно (хотелось бы, чтобы рано) образуется на территории бывшего СССР.

Вот попытку отразить одну из причин случившегося, а именно то, что произошло с экономикой (а как мы знаем, по Марксу экономика является базисом всего). А именно, в ролике Андрея Рудого очень интересно и доходчиво, как и положено для историка, коим Андрей является, проводится раздел того, как исподволь, постепенно, экономика Советского Союза теряла свои советские, социалистические черты и постепенно, все больше и больше, приобретала черты капиталистические, разрушая все государство... В общем все интересно... Можно соглашаться или нет, но смотреть надо! Обязательно!

Кстати, в ближайшие дни будет много постов, посвященных видео роликам. Много годноты накопилось!

Tags: "Вестник бури", Андрей Рудой, история, история СССР, экономика, экономика СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments