nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

"РЕФОРМЫ 90-Х: как Ельцин и Гайдар добивали Россию"




В это воскресение хотелось бы предложить вам, мои дорогие читатели, очень годный ролик, появившийся на канале "Вестник бури". Этот ролик является продолжением другого ролика, о котором мы тоже с вами говорили вот здесь https://nickol1975.livejournal.com/10194287.html Если в первом ролике речь идет о разрушении экономики СССР, то в новом ролике идет речь о разрушении уже экономики России.

Ролик очень информативный, который очень интересно рассказывает о тем процессах, которые происходили в экономике России сразу после развала СССР. Единственно, хочется добавить по поводу т. н. "ваучерной приватизации" несколько штрихов, поскольку роль этой самой чековой приватизации, на мой чисто субъективный, в ролике раскрыта не полностью.

Дело в том, что приобрести на эти самые чеки акции предприятий могли только те, кто обладал ими в большом количестве. "Счастливым" же обладателям одного, двух, трех... чеков предлагалось либо обращаться в специальные чековые инвестиционные фонды, либо продать их (стандартная цена их на рынке составляла две бутылки водки). Я выбрал первое, и отпер свой чек, а также чеки членов моей семьи в инвестиционный фонд. Единственно, что я получил от своих ваучеров - это ежегодные письма, в которых объяснялось, почему они дивиденты в этом году выплатить не могут, а в следующем году заплатят обязательно... Впрочем, в следующем году все повторялось... А потом и "письма счастья" приходить перестали..

Вот тут я должен заметить, что мой опыт с приватизационными чеками не является чем-то уникальным. Из всех моих друзей и знакомых хоть что-то получили от "народной приватизации" только те, кто обменял чеки на эти самые две бутылки водки. Таким образом, чековая приватизация и задумывалась, и проводилась таким образом, чтобы отсечь от приобретения акций приватизированных предприятий именно простых россиян, для благо которого якобы все это и затевалось, а карт бланш, наоборот, предоставлялся барыгам, которые скупили эти самые приватизационные чеки по очень смешной стоимости....

Вот,в принципе, и все, что я хотел сказать от себя... А сейчас смотрим ролик


Tags: "Вестник бури", Андрей Рудой, Егор Гайдар, Ельцин, Россия, Россия 90-х, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment