nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Что мне категорически не нравится в протестах в Хабаровске



Как вы уже, наверное, все знаете, после ареста губернатора губернатора Сергея Фургала в Хабаровске и ряде городов Хабаровского края прошли митинги в защиту арестованного. Честно говоря, очень хорошо, когда народ поднимает свой голос в защиту своих прав, но.. Вот об этих "но" в хабаровских протестах я и хочу сейчас поговорить.

Во-первых, меня очень сильно напрягает следующее обстоятельство. Человек обвиняется не в том, что перешел улицу на красный сигнал светофора, не в том, что во время учебы в восьмом классе разбил окно в кабинете физики, за то, что ему "физичка" "двояк" поставила, а, минуточку, в убийстве двух человек,то есть совершил такое, за что сейчас дают пожизненное, а надо бы к стенке ставить. То есть те, кто вышел на протесты, либо не верят в справедливое расследование, либо считают, что хорошему губернатору можно простить убийство двух человек?!. И то, и другое свидетельствует, что ситуация в обществе очень тяжелая, я бы сказал тяжелейшая...

А теперь второе, что меня очень беспокоит. Это прозвучавшие на митингах требования не лезть из Москвы в хабаровские дела. Вот это самое опасное. Уж сколько раз говорено о том, что молодежь Дальнего Востока бывает в Китае, Южной Корее, Японии гораздо чаще, чем в Москве и в других городах Центральной России. Просто потому, что в Москву ехать дорого.. Гораздо дороже, чем в Китай. Такая же ситуация и с экономикой. Дорого везти сюда, дорого... Кстати, именно с этого начинается сепаратизм! А если обратить внимание на, что Китай с каждым городом растет, все видят, как на месте китайских деревень поднимаются суперсовременные города, а у нас растут пока только обещания.... В общем, надо что-то делать!

Кстати, поговаривают, что за протестами в Хабаровском крае видны шаловливые ручки представителей хабаровской элиты, которые этими действиями хотят сохранить за собой места в высоких начальственных кабинетах. Так вот, если это выяснится, то эти шаловливые ручонки, то эти шаловливые ручонки надо оторвать. Оторвать так, чтобы у других такого желания даже не возникало... Потому что, в истории нашей страны подобное уже было... Как утверждают злые языки, националистическое движение в Прибалтике в 80-х годах прошлого века было санкционировано в Москве. Зачем московскому начальство это надо было - есть разные предположения... Причем местные националисты были настолько сильно боялись устраивать кипеж, что им пришлось еще раз объяснять, что ничего им за это не будет... Чем это закончилось для нашей страны - всем прекрасно известно...

Вот почему мне протесты в Хабаровске не нравятся. И, да, я не охранитель и никогда охранителем не был. Я просто уже один раз пережил распад своей страны, и второй раз переживать ее не желаю... Вот так!


Tags: Фургал, Хабаровск, общество, сепаратизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments