nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

С праздником!




Друзья, поздравляю вас с праздником! С Днем взятия Бастилии! Да, да, это праздник не только для Франции и французского народа, но и для всех нас. А мы относимся к этому событию как... Как дядя Митя из фильма: "Любовь и голуби", который глубоко горюет, что бесполезно пропал такой повод для употребления горячительных напитков.



Что сильно зря.

В отечественной историографии есть только ДВЕ революции, носящие титул "Великих". Одна, это понятно, наша - Великая Октябрьская Социалистическая, ну а вторая Великая французская буржуазная революция. Потому что если весь XX век, да и начало XXI прошло под знаменем нашей Великой Революции, то весь XIX век прошел под знаменем революции французской... Потому что именно после французской революции капитализм начинает широко шагать по планете. Смотрите сами - в XVI веке была одна капиталистическая страна (Голландия), в XVII веке - две (к Голландии добавилась Англия), в XVIII веке (до Великой французской буржуазной революции) - три (плюс бывшие английские колонии в Северной Америке, которые позже стали США). А вот после революции во Франции практически вся Европа становится капиталистической. В том числе и Россия, хотя и сильно позже передовых европейских государств. Так что мы должны быть благодарны французам. Возможно, если бы не они, может быть, мы бы до сих пор бы при крепостном праве жили. Ну и тем более бы, не было бы Великой Октябрьской социалистической революции. Не было бы социализма...Так что с праздником! С началом Великой французской буржуазной революции.



Кстати, французская революция потерпела поражение, была восстановлена старая, дореволюционная, королевская династия Бурбонов, к власти пришли контрреволюционеры, махровые монархисты, которые попытались восстановить все порядки, существовавшие до взятия Бастилии.. Только это им не удалось.. Так же, впрочем, не удалось и нашим вернуться "в Россию до 1917 года". И теперь официальным флагом Франции является триколор (только государственный флаг Франции является настоящим триколором, все остальные флаги - подделки, и называть их триколорами неправильно), рожденный во времена Французской революции, а официальным флагом - "Марсельеза", которая тоже появилась в революционные времена. Так что повернуть историю вспять не получится. Как бы кто не пытался это сделать. В том числе и в нашей стране...
Tags: 14 июля, Великая французская буржуазная революция, Франция, история, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments