nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Сегодня 80 лет со дня вхождения Прибалтики в состав СССР



Сегодня у нас знаменательный день, кстати. Ровно 80 лет назад по результатам всенародных референдумов Литва, Латвия и Эстония вошли в состав СССР на правах союзных республик. После чего эти гордые республики стали жестоко угнетать. Делать из аграрных республик индустриальные, открывать школы, больницы, университеты, повышать уровень жизни. Кончилось все это тем, что в самый разгар советского тоталитаризма, в 80-е годы прошлого века Прибалтика стала витриной Советского Союза.

Но все изменилось с обретением независимости. Прибалтику перестали угнетать и она постепенно превращается, вернее, уже превратилась, в то, чем она была до 1940 года, окраина Европы, медвежий угол... Правда, не совсем, как до 1940 года... Тогда это были аграрные страны, большая часть населения которых занимались сельским хозяйством, а сейчас в Евросоюзе есть без них, кому производить сельхозпродукцию. Так что сейчас все гораздо печальнее... Литва, Латвия и Эстония по сути дела превратились в доноров дешевой рабочей силы для более развитых стран ЕС, а также в рынок сбыта товаров других стран ЕС.







Вот так! По моему все ясно!

Графики утащены у товарища colonelcassad вот отсюда https://colonelcassad.livejournal.com/6036108.html


Tags: Латвия, Литва, Прибалтика, Эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment