nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Как же вас не хватает, дядя Миша!



Из интернета, чисто случайно, узнал, что на этой неделе, 21 июля исполнилось 72 года со дня рождения нашего выдающегося сатирика Михаила Николаевича Задорнова. А 10 ноября будем ровно 3 года, как Михаил Николаевич, после тяжелой страшной болезни, покинул наш мир...Понимаю, что даты не круглые, ни та, ни другая, но все же... В общем, не хотелось бы, чтобы мы забывали этого замечательного человека.

К сожалению, когда сейчас говоришь о Задорнове, большинство вспоминают только его фразу "Американцы, ну тупые!" Хотя сам сатирик неоднократно говорил, что эти слова он адресовал не американцам, а нам... Потому что американцы сами выбрали свой образ жизни, их эта жизнь устраивает.. А мы пошли за американцами, отказавшись от своей великой истории и культуры. Вернее, попытались пойти... И то, что сейчас есть попытки, правда, пока робкие, отказаться от следования в фарватере США (потому что внезапно выяснилось что все, что нас манило в светлом образе Америки, оказалось миражом и обманом), есть и заслуга ЕГО, Михаила Николаевича Задорнова.

Да, я помню, что утверждения, которые выдвигались Задорновым по истории и филологии, вызвали резкое неприятие со стороны профессионалов, историков и филологов.... Да и про его заигрывания с язычеством тоже помню (кстати, перед смертью Михаил Николаевич покаялся и примирился с Православной Церковью)... Любой человек может ошибаться. Даже гений. И мы должны право на ошибку уважать...

Кстати Задорнов не только писатель-сатирик, но и публицист, выступавший, жестко и ярко, по самым животрепещущим вопросам, волнующих нашу страну. Особенно по тому, что касалось убийства отечественного образования. Вот тут уж он все был бескомпромиссен.. Большое вам за это, самое сердечное спасибо, респект и уважение!

Так что, как я уже говорил, Задорнов был не только сатириком. Кстати, насчет сатиры на сцены... Как же мне надоели постоянно несущиеся со всех экранов шуточки-смехунечки про пьяницу-мужа, дуру-жену, идиотов-детей, стерву-тещу.....

Как же вас не хватает, дядя Миша!



Tags: Михаил Задорнов, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments