nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Арест 33 россиян в Белоруссии оказалась провокацией украинских спецслужб



Пока мы тут своими делами занимались, пришли новости про арест 33 бойцов ЧВК в Белоруссии. Как доказал это корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц, это оказалось провокацией спецслужб Украины. А теперь слово самому А. Коцу (телеграм, Kotsnews):

А теперь сенсация. Билеты для россиян из Минска в Стамбул покупались в Киеве. Доказательство участия спецслужб Украины в подставе наших ребят в Белоруссии. Именно СБУ организовала эту поездку. Парней реально использовали втемную. Тезисно:

Вербовал чавэкашников для работы якобы на «Роснефть» человек с сирийского номера, который на самом деле – виртуальный. Некий «Сергей Петрович» запудрил мозги одному из ребят – «Шаману», который и начал подбор людей. Требовалась группа в 90 человек. Затем эта цифра увеличилась вдвое. Сначала было сказано, что поедут в Ливию.

После того, как «Сергей Петрович» скоропостижно «скончался» в Ливии, ребят переориентировали на Венесуэлу. И удвоили численность. Из 180 человек были сформированы пять групп. Причем в первую – Шамановскую – вошли в основном воевавшие в Донбассе.

Маршрут следования определен: Москва-Минск-Стамбул-Гавана-Каракас. Вылет из Минска запланирован на 25 июля. Присланы билеты, якобы купленные в российской турфирме Корал Тревел. На самом деле они были куплены за наличные в Киеве, что подтверждают в московском офисе Туркиш Эйрвейз. Там же, в Киеве они были аннулированы и перебронированы на 30 июля.

Договор с белорусской фирмой и ее представителем, который встречал ребят на границе на двух бусиках – липовый, печати поддельные. Подпись человека, который давно живет в Самаре.

25 июля «куратор» сказал «Шаману» уничтожить билеты. Якобы пришлось поменять дату из-за отсутствия стыковочного рейса в Гаване. Пообещали вылет 30-го. Ну а дальше вы знаете. Задержание.
Самое главное здесь – таинственный Сергей Петрович, на которого повелся «Шаман» и закуп билетов в Киеве. Тут все очевидно. Вопрос лишь в том, что СБУ сказала КГБ. А сказала, надо полагать, что 33 богатыря летят шатать режим Батьки.

Вся информация в моем эксклюзивном материале:
https://www.kp.ru/daily/217165/4266019/

Мне вот одно интересно, на что украинцы надеялись? На то, что из-за одного эпизода, пусть даже и очень некрасивого, смогут разорвать отношения между Россией и Белоруссией? Такого не бывает. То, что им удастся выманить тех, кто воевал на Донбассе в Белоруссию и заставить выдать их Украине? Так это было очень маловероятно. Лукашенко не дурак, и прекрасно понимает, ЧТО можно делать, а что нельзя в любом случае... Ибо если бы он подобное сотворил, то в Москве с ним бы даже уборщица общаться перестала...

В общем такое ощущение, что те, кто принимал в Киеве решение о проведении данной операции, о спецслужбах знали только из фильмов о Джеймсе Бонде. Редкостно дурацкие фильмы, кстати... Ну теперь Украина получит феерический международный скандал. Особенно с учетом звонка Зеленского к Лукашенко...
Tags: Белоруссия, Лукашенко, провокация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments