nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Памяти "Курска"



20 лет назад во время учений в Баренцевом море произошла катастрофа с АПЛ "Курск". Официальная причина - взрыв торпеды. В момент трагедии на борту находились 118 человек



Большая часть погибли в момент аварии, однако несколько десятков человек еще жили, приблизительно, в течении 6 часов. Их можно было бы спасти, если бы у российского флота на тот момент была техника, способная работать на глубине 107 метров.

Среди тех,кто какое-то время оставался жив, был капитан-лейтенант Дмитрий Колесников. Он написал записку, которую нашли потом, когда подводную лодку подняли.

12 08 2000 15.15

Здесь темно писать,но
наощупь попробую
шансов похоже нет, % 10-20
будем надеяться,
что кто-нибудь прочитает.
Здесь список л/с отсеков, которые
находятся в 9-м и будут
пытаться выйти.
Всем привет, отчаиваться
не надо
Колесников


Человек понимает, что погибает, но продолжает утешать других... Помите стихи советского поэта про людей и гвозди? Так вот, это про таких людей, как капитан Колесников.

У группы "ДДТ" есть прекрасная песня по этому поводу. Исполняет ее Юрий Шевчук. Да, было время, когда Юра-музыкант писал хорошие песни



Вечная вам память, ребята!
Tags: "Курск", история России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments