nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Что происходит в Белоруссии. 13 августа 2020 года



Продолжаем анализировать события в Белоруссии. Сегодня на БелАЗе происходят какие-то события. По сообщениям оппозиционных СМИ часть коллектива объявила забастовку, официальные власти делают вид что ничего не происходит. Что будет дальше, будем наблюдать. Если это правда, то это очень печально. Походу, кому-то из рабочих БелАЗа надоело работать заводе и хочется потрудиться на польских клубничных плантациях.

Что касается массовых протестов, то они явно идут на спад. Это заметно даже по количеству задержанных. За вчерашний день задержано 700 человек, 11 и 12 августа число задержанных шло на тысячи.

При этом у оппозиции появились новые домашние заготовки. Например вчера протестующие пытались перекрывать дороги, что пока ни очень у них получалось. В случае, если этот почин пойдет успешнее, то можно ожидать, что протестующие будут хвать люлей не только от ОМОНа, но и от простых белорусских водителей, которым нужно будет срочно проехать из пункта А в пункт Б, а разные утырки им будут мешать. Проверено Гонконгом! (Все по методичке)

Также появилось движение "Женщины в белом". Это когда женщины одеваются в белое, берут в руки цветочки, и ходят по улицам призывая прекратить насилие. Я, конечно, не знаю, как это сработает на белорусской земле, но на Кубе, Венесуэле, Никарагуа и в ряде других стран Латинской Америки это ни к чему не привело. (Все по методичке!)

Начинает разгоняться антироссийская карта. Уже был вброс, что протестующих белорусов якобы избивает российский ОМОН. Правда, после взрыва возмущения сведения о "российском следе" были удалены, но информация уже разлетелась по социальным сетям. Сегодня эту же информацию сообщила писатель (ох, дела наши скорбные, писателя нашли), аж целый лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич. Так же подобную информацию разгоняли во время украинского майдана. (Все по методичке!) Здесь хочется передать большой и пламенный привет нашим эльфам, утверждающим, что в белорусском майдане (вернее в площи, как это на белорусский манер называют) нет ничего антироссийского. Пока нет, поскольку организаторам не надо лишних проблем со стороны пророссийского населения, которого в Белоруссии очень много. Но как только эти майданутые (вернее, площанутые) придут к власти, мы все это увидим во всей красе. Как говорил палач Днепропетровска Боря Филатов: "Обещайте мразям все, что угодно, а вешать будем потом"

Далее... Некие граждане, косящие под военнослужащих внутренних войск устроили флешмоб, во время которого стали выкидывать в разные нехорошие места (типа мусорных баков) свою форму и знаки различия в знак протеста против действий своих коллег. В правдивости этого я изначально очень сильно сомневался, поскольку среди военных есть такое понятие, как "честь мундира", и я не могу представить себе, как военный может так относится к своей форме. Как оказался, сомневался не зря. Потому что выяснилось, что один из участвовавших в этом непотребстве оказался русскоязычным тренером из Германии, ну а остальные в лучшем случае являются бывшими солдатами-срочниками, если вообще имеют какое либо отношение к армии.

Ну, а теперь внешняя политика.... Польша и "Прибалтийские вымираты" (Литва и Латвия. Интересно, кстати, а куда делась Эстония?) представили план деэскалации по Белоруссии, где потребовали от Лукашенко вывести спецназ с улиц Белоруссии, отпустить всех задержанных протестующих, а также начать переговоры с оппозицией... То есть сделать то, что 6 лет назад привело к тому, что тогдашний президент Украины, господин Янукович, был вынужден срочно переселяться в славный город Ростов. Так что у меня стойкое мнение, согласно которому Лукашенко этот план отвергнет.

Вообще же, не знаю, как у вас, а у меня стойкое ощущение, что план по свержению власти Лукашенко делали какие-то дилетанты. То есть им старшие товарищи дали методички и сказали: "Любитесь с этим сами, а потом видно будет". И среди этих любителей главную роль играли спецслужбы Польши, а на подтанцовке у нее были спецслужбы стран Прибалтики, ну и спецслужбы бандеровской Украины.. Куда уж без нее! То есть "большие мальчики" в лице спецслужб США, Великобритании, Германии, в данном случае этим не занимались. Почему? Не знаю! Может, Америке не до этого... А спецслужбы Западной Европы? Может не хотели лишний раз ссориться с Россией (понятно всем,в чью зону влияния входит Белоруссия), может хотели показать, вконец оборзевшей Польше, что без "взрослых мальчиков" из так называемой "Старой Европы" она никуда, а может быть и то, и другое... Поживем - увидим!

Друзья, продолжаем следить за происходящем в Белоруссии и надеемся на лучшее!

Еще раз повторяю, что всю оперативную информацию выкладываю сюда https://t.me/nikolayganchuk
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment